В «Жигулевской долине» прошла стратегическая сессия

Дата публикации: 19 июля 2018 года

В «Жигулевской долине» прошла стратегическая сессия

В среду, 18 июля, в Тольятти на площадке технопарка "Жигулевская долина" прошла первая стратегическая сессия "Комфортная среда: новое качество жизни". В ходе работы общественники и эксперты обсудили вопросы комфортной городской среды, строительства и реконструкции улично-дорожной среды, а также повышение качества услуг в сфере ЖКХ.

Присутствовавший на мероприятии Глава региона Дмитрий Азаров отметил: "Многие наши города и села на протяжении многих лет рассматривались как место работы, это касается и столицы региона, и Тольятти. Наша задача - откликаясь на вызов времени, на чаяния людей, сделать наши города и села комфортными для проживания, чтобы люди связывали свое будущее, будущее своих детей с нашим регионом".

В рамках стратегической сессии вела работу пятая секция «Комплексный подход к градостроительству как фактор формирования новой жилой среды». Для участия в ней были приглашены представители федеральных и региональных органов власти, эксперты, руководители крупнейших профильных предприятий Самарской области, представители общественных организаций и средств массовой информации.

В частности, шла речь о задачах строительной отрасли Самарской области в свете посланий Президента Российской Федерации федеральному собранию и Врио Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова депутатам Самарской Губернской Думы и всем жителям региона, с целью обеспечения комплексного подхода к градостроительству по формированию новой жилой среды.

Поднимались вопросы пространственного развития региона и качества жизни населения. Говорилось и о формировании комфортной городской среды при модернизации исторической среды с элементами «Умного города», на примере 77 квартала г.о. Самара («Пять кварталов»). Подвел итоги мероприятия первый заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.