Ветераны строительной отрасли посетили стадион «Самара Арена»

Дата публикации: 18 сентября 2017 года

Ветераны строительной отрасли посетили стадион «Самара Арена»

         Масштабы главной стройки региона оценили ветераны строительной отрасли, посетившие 15 сентября, в пятницу, стадион «Самара Арена».

         Историческое событие началось в здании министерства строительства, где выдающихся строителей советского периода тепло приветствовал министр строительства Самарской области Александр Баландин. «Министерство строительства по поручению Губернатора Николая Ивановича Меркушкина организовало для вас экскурсию на самый главный строящийся объект для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году - стадион «Самара Арена», - сказал Александр Викторович. – Нам бы хотелось, чтобы вы оценили размах строительства уникального объекта. Осознали историческую значимость новой арены».

         До стадиона ветераны ехали на комфортабельном автобусе по одному из гостевых маршрутов. В дороге им подробно поведали о подготовке области к чемпионату, показали обновленные фасады, строящиеся развязки дорог.

         На стадионе ветеранов встретили врио первого заместителя министра строительства Вадим Чекмарев и заместитель генерального директора ПСО «Казань» Сергей Пономарев. Ветеранов интересовали особенности проекта и самого строительства.  Они задавали профессиональные вопросы по графикам работы, используемым материалам, технологиям, срокам. «На стадионе ведутся отделочные работы, монтаж кровли. До конца осени все основные строительные работы будут завершены, - рассказал Сергей Пономарев. - Работы ведутся в две смены, трудятся более двух тысяч человек. В том числе и самарские подрядчики».

         Ветераны обошли практически всю арену. Осмотрели помещения для команд-участников Чемпионата мира, организаторов, прессы, скайбоксы, с третьего уровня - тренировочные площадки. Побывали и на президентской трибуне.

         «То, что мы сегодня увидели – это фантастика, - поделился своими эмоциями один из ветеранов-строителей Евгений Бойко. - Мы восхищены. Такого объекта в моей 60-летней строительной карьере не было. И, честно, зависть берет, что уже возраст большой, такая огромная стройка, а я в ней не участвую».

          После экскурсии ветеранов пригласили в министерство на теплый неформальный разговор. Во время чаепития гости Минстроя активно делились впечатлениями о поездке и воспоминаниями о своих строительных буднях.