Руководитель управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры департамента государственной политики в области строительства министерства строительства Самарской области Оксана Анатольевна Быстрова приняла участие в круглом столе газеты «Комсомольская правда»

Дата публикации: 18 мая 2016 года

Руководитель управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры департамента государственной политики в области строительства министерства строительства Самарской области Оксана Анатольевна Быстрова приняла участие в круглом столе газеты «Комсомольская правда»

         18 мая в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол на тему: «Как будет развиваться рынок строительства и недвижимости в Самаре во II и III кварталах 2016 года? Ждать ли обвала цен на жилье в областной столице?»  В открытом мероприятии приняли участие руководитель управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры департамента государственной политики в области строительства министерства строительства Самарской области Оксана Анатольевна Быстрова, председатель Общественного Совета министерства строительства Олег Анатольевич Никитенко, эксперты самарского рынка недвижимости,  представители Самарского фонда жилья и ипотеки, Поволжской гильдии риэлторов, застройщики, банки. 

         «Плановое задание по вводу жилья в эксплуатацию на территории Самарской области на 2016 год составляет 2211,7 тыс. кв. м. , - рассказала О.А. Быстрова -

         Фактически за период январь-апрель 2016  года на территории Самарской области введено в эксплуатацию 294,0 тыс. кв. м жилья, что составляет 13,3% от установленного планового задания и 58,7% к аналогичному периоду прошлого года. В том числе введено: многоэтажных жилых  домов – 99,0 тыс. кв.  м,  домов малоэтажной застройки – 29,7        тыс. кв. м, ИЖС -165,3 тыс. кв. м.».

         Участники круглого стола обсуждали вопросы реализации программы «Жилье для российской семьи». «В настоящее время к участию в программе заявлено 14 проектов жилищного строительства, в рамках которых должно быть построено 970,2 тыс. кв. м жилья эконом-класса по цене не выше 35 тыс. рублей за квадратный метр, - заявила О.А. Быстрова. -  По итогам 2015 года в рамках программы введено в эксплуатацию 47 тыс. кв. м жилья, в основной своей массе находящегося на территории жилых микрорайонов «Южный город» и «Кошелев-проект». По состоянию на 1 апреля 2016 года застройщиками реализовано 73,9 тыс. кв. м жилья, в том числе 70,3 тыс. кв. м по договорам долевого участия в строительстве и 3,6 тыс. кв. м по договорам купли-продажи в домах, введенных в эксплуатацию в 2015 году».

        Необходимо отметить, что жители Самарской области проявляют активную позицию по вопросу участия в программе. По состоянию на 1 апреля 2016 года в сводном реестре граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы, стоит 5439 человек.