Для одаренных детей построят уникальный общеобразовательный центр

Дата публикации: 18 февраля 2016 года

Для одаренных детей построят уникальный общеобразовательный центр

         17 февраля первый заместитель министра строительства Самарской области Андрей Александрович Крикуненко принял участие в совещание на котором обсуждалась работа будущего Центра для одаренных детей. Провел совещание губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин.

         Губернатор подчеркнул, что развитие интеллектуального и профессионального потенциала - одно из условий устойчивого развития общества. И решающую роль в этом процессе играют преобразования в системе образования. «Именно конкурентные преимущества системы образования, привлечение в нее одаренных детей и молодежи, борьба за таланты и умы в огромной мере определят, какой будет наша область, какой будет вся наша страна через пять-десять-пятнадцать лет», - сказал Н.И. Меркушкин в послании в декабре 2015 года.

         Работать с одаренными школьниками Самарской области и других регионов страны будут лучшие преподаватели. Перспективных учащихся с 8 класса будут переводить на постоянную учебу в Центр для одаренных детей. 1 сентября 2016 года Центр примет первых учеников. На время строительства корпусов образовательного комплекса обучение будет проходить на базе одного из учебных заведений Самары.