Выездное заседание областной межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства

Дата публикации: 18 февраля 2016 года

Выездное заседание областной межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства

        17 февраля вице-губернатор – министр строительства Самарской области Алексей Викторович Гришин принял участие  в выездном заседании областной межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства под председательством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александра Петровича Нефёдова.

         Заседание прошло в городском округе Тольятти. Темой совещания стала текущая ситуация в сфере решения проблем обманутых дольщиков в городе. Участие в нем приняли, представители прокуратуры, администрации города и инициативных групп дольщиков.

         Открывая заседание, председатель Правительства Самарской области А.П. Нефёдов сказал: «Несмотря на все трудности, в Самарской области за последние 4 года значительно сократилось число обманутых дольщиков. Если на 1 января 2012 года в регионе было зарегистрировано 144 проблемных объекта и 14 тысяч обманутых дольщиков, то в конце декабря прошлого года оставалось 15 проблемных объектов. В городских округах Сызрань и Новокуйбышевск мы полностью закрыли этот вопрос. Остаётся ещё три территории - Самара, Тольятти и муниципальный район Волжский. Необходимо найти механизмы, принять все необходимые меры, чтобы решить эту проблему и здесь».

          В 2015 году в городском округе Тольятти было введено в эксплуатацию 2 проблемных объекта, удовлетворены права 224 участников долевого строительства. Это жилой дом-вставка застройщика ЖСК «Жасмин-дом» и четырнадцатиэтажный жилой дом застройщика ООО «Единение».

          Как стало известно в ходе  совещания, ещё по 4 проблемным объектам уже состоялись конкурсы, по итогам которых были определены новые инвесторы, готовые заняться достройкой домов. Оставшиеся 2 проблемных объекта находятся в стадии реализации мероприятий.

          Председатель Правительства поручил областному министерству строительства и мэрии города совместно с застройщиками разработать планы-графики окончания работ по каждому объекту и контролировать их соблюдение.