Министерство отчиталось перед общественностью за бюджетные средства 2017-го года

Дата публикации: 17 апреля 2018 года

Министерство отчиталось перед общественностью за бюджетные средства 2017-го года

17 апреля в министерстве строительства Самарской области состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета ведомства за 2017 год. Мероприятие было организовано в соответствии с Законом Самарской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области".

Участие в общественном обсуждении приняли представители общественных организаций, СМИ, руководители подразделений ведомства. Вел заседание первый заместитель министра строительства главный архитектор региона Анатолий Баранников.

Руководитель Управления бюджетного планирования министерства строительства Вячеслав Киринский доложил, что по итогам исполнения областного бюджета 2017 года министерством были профинансированы бюджетные средства в общем объеме 14 211,0 млн. рублей (или 87,7 % от годового объёма инвестиций), из них:

10 613,6 млн. рублей – средства областного бюджета (85,6 % от предусмотренного объема средств),

3 509,6 млн. рублей – средства федерального бюджета (95,2 % от предусмотренного объема средств),

49,5 млн. рублей – средства Пенсионного фонда Российской Федерации (61,1 % от предусмотренного объема средств),

38,3 млн. рублей – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (100 % от предусмотренного объема средств).

Основными задачами Минстроя в 2017 году были подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу; развитие социальной и транспортной инфраструктуры при реализации проектов комплексного освоения территории в рамках стимулирования жилищного строительства; реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;

обеспечение мер государственной поддержки в отношении граждан - обманутых дольщиков, включенных в реестр участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области; подготовка к проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ в г.о. Тольятти;

строительство социально-значимых объектов: физической культуры и спорта, здравоохранения, общего и дошкольного образования, культуры, социального обеспечения населения.

После ответов на вопросы общественников,  руководитель Управления бюджетного планирования министерства строительства Вячеслав Киринский подытожил: «Все вышеперечисленные проекты и приоритеты – все это призвано работать на одну стратегическую цель: динамичное развитие  нашего региона. Строить новое, не разрушая старых ценностей – в этой концепции Минстрой будет работать и в текущем, 2018-м году».