В поселке Зубчаниновка торжественно открылся физкультурно-спортивный комплекс с универсальным залом и футбольным полем с искусственным покрытием

Дата публикации: 16 сентября 2016 года

В поселке Зубчаниновка торжественно открылся физкультурно-спортивный комплекс с универсальным залом и футбольным полем с искусственным покрытием

         15 сентября в поселке Зубчаниновка г.о. Самара торжественно открылся физкультурно-спортивный комплекс с универсальным залом и футбольным полем с искусственным покрытием, площадкой для сдачи норм ГТО и тренажерами. На празднике присутствовали губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Федорович Сазонов, первый заместитель министра строительства Андрей Александрович Крикуненко, другие официальные лица и представители власти.

          Под аплодисменты юных спортсменов символический ключ от ФОКа глава региона вручил директору СДЮСШОР №11 Валентине Трусиной – хозяйке нового спортивного сооружения.

         Физкультурно-оздоровительный комплекс расположен на территории школы №98 на пересечении улиц Транзитной и Чекистов. Он построен из быстровозводимой сборно-разборной арочной конструкции со встроенным административно-бытовым комплексом. Стоимость объекта, построенного в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы", составила 104 млн рублей.

         Николай Иванович Меркушкин в своем приветственном слове подчеркнул, что непростая экономическая ситуация в стране не стала преградой для появления новых спортсооружений в регионе. За последние три года введено в эксплуатацию 29 ФОКов, 14 ледовых дворцов, 15 полноценных стадиона с искусственным покрытием, сотни площадок во дворах.

http://st.volga.news/image/w1280/h849/fixed/f30884e8-679d-4955-9d3d-01572e83aa2d.jpg