Вице-губернатор-министр строительства Самарской области А.В. Гришин принял участие в заседании оперативного штаба по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм в Москве

Дата публикации: 15 августа 2016 года

Вице-губернатор-министр строительства Самарской области А.В. Гришин принял участие в заседании оперативного штаба по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм в Москве

         10 августа 2016 года в Москве состоялось очередное заседание рабочей группы (Оперативного штаба) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу под председательством министра спорта Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко.

         В мероприятии приняли участие представители Минздрава России, Минкомсвязи России, Минстроя России, Минтранса России, Минфина России, Минэкономразвития России, Минэнерго России, МВД России, ФСБ России, Росавтодора, Росжелдора, АНО «Организационный комитет «Россия–2018», Контрольного управления Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Счётной палаты Российской Федерации и других организаций, ответственных за выполнение Программы, а также руководители регионов, на территории которых расположены города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм. Самарскую область на заседании представлял вице-губернатор-министр строительства Самарской области Алексей Викторович Гришин.

         Виталий Леонтьевич Мутко отметил, что подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018nv выходит сегодня на первый план и находится под пристальным вниманием Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и широкой общественности.

         В целом Программа реализуется в плановом режиме. Федеральными министерствами и ведомствами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проделан значительный объём работ по выполнению намеченных мероприятий. Как результат, из 269 объектов и мероприятий Программы в установленные сроки выполнено 25 и на данный момент согласно плану около 80 процентов мероприятий находятся в активной стадии реализации.

         Министр остановился на ключевых  проблемах некоторых регионов, которые приводят к нарушению сроков в ходе строительства отдельных объектов, и дал поручение усилить контроль за выполнением подрядчиками взятых обязательств. Вопросов и замечаний к Самарской области у министра спорта Российской Федерации не было.

         Обращено внимание участников совещания на первоочередную задачу настоящего периода – это подготовка к Кубку Конфедераций FIFA 2017 года.