Самарская делегация во главе с министром строительства приняла участие в международном форуме «Среда для жизни. Квартира и город»

Дата публикации: 15 мая 2017 года

Самарская делегация во главе с министром строительства приняла участие в международном форуме «Среда для жизни. Квартира и город»

        Ежегодный международный форум «Среда для жизни. Квартира и город», организованный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и АИЖК, прошел в Саратове 13-15 мая. Среди участников – руководители федеральных и региональных органов власти, мэры крупных городов, главные архитекторы, инвесторы, девелоперские компании, консалтинговые агентства, архитектурные бюро из России и из-за рубежа, отечественные и международные эксперты.  В работе форума приняла участие самарская делегация во главе с заместителем председателя Правительства Самарской области -  министром строительства Самаркой области Александром Викторовичем Баландиным.

        Напомним, что это второй российский Форум. Первый - «Среда для жизни: новые стандарты» - прошел в Иннополисе (Республика Татарстан) осенью прошлого года. Мероприятие тогда собрало порядка 350 российских и зарубежных экспертов, в их числе представителей более 40 регионов страны.

        Майский форум 2017-го года призван привлечь внимание российской, международной общественности и региональных властей к проблематике развития городской среды в России. Ключевые темы – доступность жилья и комфортная городская среда. Мероприятие было разделено на два блока: с 13 по 14 мая  были организованы «Городские выходные»: «Дни городских экскурсий», открытые лекции для городских предпринимателей, кинопоказы под открытым небом и концерт на набережной,  5-километровый забег по центральной исторической части города.

        В понедельник, 15 мая,  начала работу деловая программа для представителей власти, бизнеса и экспертов в области градостроительства и архитектуры. «Основные задачи форума  выработка предложений по развитию законодательства, способствующих повышению качества жилья и городской среды, обмен передовыми практиками в области создания качественного и доступного жилья, продвижение современных подходов по развитию комфортной городской среды в городах России», - рассказал министр строительства Александр Викторович Баландин. 

        Всего  в  деловой программе форума приняли участие более 700 делегатов. Программной дирекцией форума выступил Институт медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка».