Самарская область выполнила самый большой в стране объем работ по программе «Жилье для российской семьи»

Дата публикации: 14 апреля 2016 года

Самарская область выполнила самый большой в стране объем работ по программе «Жилье для российской семьи»

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ под председательством главы ведомства М.А. Меня состоялось совещание, посвященное реализации программы «Жилье для российской семьи»

В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО М.В. Бабич и Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин.

На совещании подробно рассмотрели реализацию программы «Жилье для российской семьи». В частности, было отмечено, что Самарская область в 2015 году выполнила самый большой объем работ в стране по этой федеральной программе.

Напомним, по итогам прошлого года по программе «Жилье для российской семьи» в губернии ввели в эксплуатацию почти четверть объемов этой программы по стране. Работа продолжается и в 2016 году. По данным на 1 февраля, в рамках 13 проектов от десяти застройщиков предусмотрено возведение 970,2 тыс. кв. м.

«Я уже озвучивал в Послании, что в прошлом году мы выполнили почти четверть объема этой программы по стране, и естественно, у нас сейчас возникло много вопросов по текущему году. Остались вопросы и по прошлому. Это связано, прежде всего, с инфраструктурой - на нее должны быть выделены значительные деньги. Эта тема также обсуждалась», - подчеркнул Н.И. Меркушкин.

Глава региона отметил, что в связи с высокой плотностью федерального бюджета дополнительные средства на инфраструктуру будут выделены не раньше, чем через полтора-два месяца. В свою очередь, областное Правительство сделает все возможное, чтобы создать гражданам комфортные условия для заселения.

На совещании также рассматривалось участие Самарской области в федеральной программе «Стимул», которая ориентирована, в первую очередь, на финансирование строительства жилья экономического класса и объектов инженерно-технического обеспечения в рамках проектов, реализация которых осуществляется по программе «Жилье для российской семьи». Обсуждались программы, связанные с переселением из аварийного жилья.

«Все эти вопросы для нас очень важны, и эти программы мы будем продолжать, - подчеркнул Н.И. Меркушкин. - У нас очень большие объемы строительства, и нам важно максимально сохранить эти объемы в текущем году».