Самарский регион представил в Минстрой России фотофиксацию стройплощадок проблемных объектов долевого строительства

Дата публикации: 13 ноября 2017 года

Самарский регион представил в Минстрой России фотофиксацию стройплощадок проблемных объектов долевого строительства

         10 ноября врио министра строительства Самарской области Александр Баландин принял участие во Всероссийском видео-селекторном совещании по решению проблем обманутых дольщиков, которое провел замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

         В начале совещания Никита Стасишин отметил, что в соответствии с поручением министра Михаила Меня, видео-селекторы с регионами по «дорожным картам»» решения проблем дольщиков будут проводиться в еженедельном режиме. Всем региональным властям предстоит доработать «дорожные карты» к очередному отчету, указав сроки по всем оставшимся домам, и усилить контроль за теми объектами, которые должны быть сданы в 2017 году. 

         Никита Стасишин поручил  субъектам РФ, на территории которых есть «обманутые дольщики»,  представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации фотофиксацию строительных площадок проблемных объектов долевого строительства, которые, согласно «дорожным картам», должны быть введены в текущем году.

          Поручение замглавы Минстроя было выполнено – в Москву были направлены фотографии строительных площадок проблемных объектов Самарской области. Напомним, что на сегодняшний день на территории Самарской области насчитывается 42 проблемных объекта и 3 371 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.