Игроки «Крыльев Советов» посетили стройплощадку «Самара Арены»

Дата публикации: 13 октября 2016 года

Игроки «Крыльев Советов» посетили стройплощадку «Самара Арены»

         Увидеть своими глазами, как строится стадион, на котором ты скоро будешь играть – совершенно особенные эмоции для футболиста. Да еще и погонять мяч там, где скоро за твоей игрой будут наблюдать тысячи зрителей. Подобные чувства в среду испытали футболисты самарского  клуба «Крыльев Советов», которые побывали на месте строительства стадиона «Самара Арена», который примет шесть матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, а после турнира станет домом для «Крыльев».

        Самарская команда впервые побывала на месте строительства будущего стадиона ЧМ-2018 14 апреля 2015 года. За прошедшие с того визита 547 дней на месте расчищенной под фундамент будущей арены площадки была залита бетонная плита, возведены три яруса трибун и собрана часть купола стадиона.

        «В прошлый раз было сложно представить, как будут располагаться трибуны, где будет поле, раздевалки, а сейчас мы можем уже зайти внутрь стадиона, понятно, где будут ворота, скамейки запасных, пусть сейчас на месте газона и лежат детали купола, – оценил изменения на стройплощадке капитан «Крыльев» Иван Таранов. – Понятно, что работы еще очень много, но я уверен, что в 2018 году в Самаре будет отличный стадион, который примет огромное количество болельщиков со всего мира».

        Строительство «Самара Арены» идет полным ходом. Три из 32 консолей купола установлены полностью, работы по монтажу еще трех – на стадии завершения. Один из монтажных блоков консоли был установлен прямо на глазах футболистов и тренеров.

        Голкипер «Крыльев Советов» Гиорги Лория вернулся в Самару из расположения сборной Грузии, которая 9 октября сумела добиться ничьи со счетом 1:1 с Уэльсом в Кардиффе в квалификации ЧМ-2018.

       «Конечно, это особенное чувство – сражаться за право сыграть на Чемпионате мира, матчи которого пройдут в городе, где я выступаю на клубном уровне, – поделился Лория. – Значит, есть шанс, что уже менее чем через два года я буду стоять на этом месте, но в футболке сборной Грузии. Чемпионат мира – это мечта для каждого профессионального футболиста. Уверен, что Самара отлично справится с подготовкой и проведением турнира, а новый стадион станет настоящим домом для всех самарских игроков и болельщиков».

       В рамках экскурсии по стройплощадке игроки и тренеры «Крыльев» не только вышли на поле «Самара Арены», но и поднялись на третий ярус будущих трибун, прошлись по внутренним помещениям и даже сыграли в футбол с командой строителей. Первый, неофициальный матч на поле «Самара Арены» завершился победой профессиональных игроков, «Крылья» забили оппонентам шесть мячей, на которой строители стадиона ответили тремя голами.

       Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен сам выступал на Чемпионатах мира FIFA 1982 и 1986 годов за сборную Бельгии.

       «Новый стадион – это благо не только для игроков, но и для болельщиков. Им будет комфортнее посещать матчи любимой команды, – сказал Франк Веркаутерен. – Я был бы рад вывести команду на поле «Самара Арены».

FC Krylya Sovetov Samara visit Samara Arena construction site