В Минстрое прошли общественные слушания об исполнении областного бюджета за 2018 год

Дата публикации: 13 мая 2019 года

В Минстрое прошли общественные слушания об исполнении областного бюджета за 2018 год

         8 мая я Минстрое с участием широкой общественности прошли слушания об исполнении бюджета ведомства за 2008 год. Доклад и подробную презентацию представил министр строительства Евгений Чудаев. «Реализация мероприятий министерства в 2018 году осуществлялась в рамках 15 государственных программ Самарской области. По итогам работы в отчетном финансовом году министерством введен в эксплуатацию 21 объект капитального строительства государственной и муниципальной собственности», - рассказал министр.

Основными задачами министерства на 2018 год являлись:

•          подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу,

•          развитие социальной и транспортной инфраструктуры при реализации проектов комплексного освоения территории в рамках стимулирования жилищного строительства,

•          реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда,

•          обеспечение мер государственной поддержки в отношении граждан - обманутых дольщиков, включенных в реестр участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области,

•          подготовка к проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ в г.о. Тольятти,

•          строительство социально-значимых объектов: физической культуры и спорта, здравоохранения, общего и дошкольного образования, культуры, социального обеспечения населения.

Глава областного министерства пояснил присутствующим, что Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» министерству строительства Самарской области как главному распорядителю бюджетных средств на 2018 год были предусмотрены бюджетные средства в общем объеме 11 586,125 млн. рублей, в том числе:

8 916,942 млн. рублей – средства областного бюджета (составляют 77 % от годового объема бюджетных ассигнований),

2 560,543 млн. рублей – средства федерального бюджета, доля которых в общем объёме инвестиций составила 22 %,

65,870 млн. рублей – средства Пенсионного фонда Российской Федерации (0,6 %),

42,770 млн. рублей – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (0,4 %).

В 2019 году министерством будет продолжена работа по решению поставленных перед ним социально-значимых задач в рамках реализации государственной политики в сфере строительного комплекса и градостроительной деятельности на территории Самарской области.

После доклада Евгений Чудаев ответил на вопросы общественности, касающиеся деятельности Минстроя.