В Минстрое начал работать проектный офис

Дата публикации: 13 апреля 2018 года

В Минстрое начал работать проектный офис

         На этой неделе начал функционировать Проектный офис министерства строительства, который будет работать с 9 по 27 апреля на базе ГКУ СО "Региональный ресурсный центр». Возглавляет работу – заместитель министра строительства Самарской области Иван Ефанов. В ведомстве стоит задача упрощения процедуры выдачи разрешений на строительство.

         В состав рабочей группы вошли представители  Минстроя, министерства энергетики и ЖКХ региона, департамента информационных технологий и связи, администраций Самары и Волжского района, а также застройщики, проектировщики, представители Росреестра, ГИСН и другие эксперты. "В Проектном офисе работают не руководители, а исполнители - те, кто непосредственно работает на данном участке и хорошо понимает особенности и проблемы. Это важно", - уточнил Иван Ефанов.

         Официальное поручение о создании Проектного офиса ("Спринта") "Сокращение сроков и упрощение процедур выдачи разрешительной документации в сфере градостроительной деятельности на территории Самарской области" было подписано врио первого заместителя председателя правительства региона Виктором Кудряшовым 5 апреля.

         Главная задача Проектного офиса - в течение трех недель проанализировать весь процесс оформления документации для получения разрешения на строительство (оформление земельного участка, постановка на кадастровый учет, получение техусловий на присоединение к инженерным сетям, прохождение госэкспертизы и т.д.), выявить все слабые места, затягивающие и усложняющие процесс, и выработать простой и понятный алгоритм кардинального улучшения ситуации.