В Доме журналиста прошел круглый стол ««Защита прав и интересов отечественного предпринимателя»

Дата публикации: 13 марта 2019 года

В Доме журналиста прошел круглый стол ««Защита прав и интересов отечественного предпринимателя»

        11 марта в Доме журналиста обсудили тему «Защита прав и интересов отечественного предпринимателя». В работе круглого стола приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов, а также представители министерств промышленности, строительства и экономического развития Самарской области, Торгово-промышленной палаты и юристы. Собравшиеся говорили о мерах государственной защиты предпринимателей, состоянии судебной практики по спорам между предпринимателями и органами власти. Заместитель министра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин рассказал о работе с предпринимателями в сфере строительства.


        Прошедшее мероприятие было организовано редакцией газеты «Волжская коммуна» и областной организации Союза журналистов России при поддержке правительства Самарской области Участники круглого стола рассмотрели проблемные ситуации, с которыми сталкивается бизнес.

        Заместитель министра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин рассказал о работе с застройщиками. Он отметил: «Жилищное строительство в настоящее время переживает серьезные изменения. Главная суть реформы – решить проблему обманутых дольщиков и не допустить появления новых обманутых дольщиков. Законодатель предусмотрел переходный период, не все стройки смогут перейти на эскроу-финансирование. Для проектов вводятся критерии, сейчас в Правительстве РФ идет обсуждение этих критериев. В перспективе орган исполнительной власти будет определять процент технической готовности объекта. Ели степень готовности высокая, то объект не будет подпадать под новые правила и будет достраиваться по старой схеме».

        Подводя итоги мероприятия, участники пришли к единому мнению об эффективности проведения подобных встреч и высказали свои предложения о необходимости дальнейшего обсуждения проблемных вопросов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, в подобном формате.