Москва поддержит Самарскую область, как пилотный регион для федеральной программы по застройке заброшенных промзон

Дата публикации: 13 января 2017 года

Москва поддержит Самарскую область, как пилотный регион для федеральной программы по застройке заброшенных промзон

        11 января заместитель председателя Правительства Самарской области – министр строительства Самарской области Александр Викторович Баландин принял участие в совещании Министерства строительства Российской Федерации.    В ходе мероприятия приглашенным представителям региональной власти разъяснили условия участия в приоритетном проекте «Ипотека и арендное жилье». Регионы смогли получить пояснения по условиям софинансирования и задать интересующие вопросы.

        Провел совещание заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Евгеньевич Стасишин.  В Минстрой РФ были приглашены заместители руководителей субъектов РФ, которые получили финансовую поддержку на строительство инфраструктуры в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье».

        После совещания заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Евгеньвич Стасишин провел рабочую встречу с министром строительства регионального Правительства Александром Викторовичем Баландиным.

        Руководитель областного минстроя обсудил механизмы реализации проектов по жилой застройке заброшенных промышленных зон в Самаре и области. Правительство РФ подготовило программу содействия регионам при освоении таких земельных участков, включающую строительство коммунальной инфраструктуры, помощь в подключении к сетям.

        Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин  в своих выступлениях не раз подчеркивал, что реализация проектов жилой застройки в промзонах может существенно уменьшить стоимость квадратного метра жилья в центральных районах города, и она будет находиться на уровне 35-38 тыс. рублей, как и в новых микрорайонах Крутые Ключи, Южный город, Волгарь. Кроме того, это позитивно скажется на рынке жилья в целом.

        Александр Викторович Баландин нашел понимание решения вопроса развития промзон у замглавы Минстроя России. «Сейчас рассматривается вопрос включения Самарской области в пилотный проект при реализации этой программы, - сказал Александр Викторович.  –  Министерство готовит пакет необходимых  документов, для предоставления в федеральный Минстрой».