Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин принял участие в торжественной церемонии начала строительства крытого катка с искусственным льдом в Чапаевске

Дата публикации: 12 сентября 2016 года

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин принял участие в торжественной церемонии начала строительства крытого катка с искусственным льдом в Чапаевске

         10 сентября губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин принял участие в торжественной церемонии начала строительства крытого катка с искусственным льдом в Чапаевске. В праздничном мероприятии принял участие и первый заместить министра строительства Андрей Александрович Крикуненко.

          Губернатор поздравил чапаевцев и оставил автограф на проекте ледового катка, подписав на стенде "В добрый путь!" - дав тем самым старт строительству нового спортивного комплекса.

         Первый в городе круглогодичный крытый каток появится в Чапаевске в 2018 году, на эти цели из областного бюджета будет выделено боле 194 млн рублей, общая же стоимость объекта составит 350 млн рублей. Новый спортивный объект появится рядом с уже действующим спорткомплексом "Луч".

         Поздравляя чапаевцев с Днем города и с началом строительства катка, Глава региона заметил, что он приезжает в город не в первый  и в самый первый его визит ему сказали, что Чапаевск - "мертвый" город. "Мне это утверждение совсем не понравилось и сразу возникло желание эту ситуацию изменить. И сейчас я вижу, что нам удалось это сделать", - сказал руководитель области.

         В качестве примера Николай Меркушкин рассказал присутствующим на церемонии, что в Чапаевске растет рождаемость, снижается смертность, за прошлый год в 2 раза увеличился миграционный приток населения в город. "Это говорит о том, что Чапаевск начинает возрождаться, и ледовый дворец придаст городу совершенно другой статус, который откроет новые возможности для занятия спортом для детей и взрослых", - уверен Николай Иванович Меркушкин.

В Чапаевске Николай Меркушкин принял участие в церемонии начала строительства крытого катка