На «Самара Арене» провели награждение строителей стадиона и праздничный концерт

Дата публикации: 12 января 2017 года

На «Самара Арене» провели награждение строителей стадиона и праздничный концерт

         12 января Правительство Самарской области и Посол города-организатора на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018ТМ Сергей Иванович Войтенко поздравили строителей «Самара Арены» с новогодними праздниками.

         В наступившем 2017 году должны будут завершиться основные строительные работы на стадионе «Самара Арена», которому предстоит принять шесть матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ. На данный момент процесс возведения арены перешагнул отметку 50%, продолжаются работы по заливке бетона, монтажу металлоконструкций купола будущего стадиона, сооружению инженерных сетей. На строительной площадке работают более 1500 человек и 137 единиц техники.

         «От всей души желаем вам добра, тепла, любви и чтобы ваши мечты осуществлялись. У нас всех есть и одна общая мечта, которая непременно сбудется, – ввод нашего стадиона в эксплуатацию. При консолидированных усилиях у нас непременно получится все сделать в срок. Сейчас творится история не только Самарской губернии и России, но и всего мира. Нас ожидает грандиозное спортивное событие, которое несет с собой мир, процветание, развитие и дружбу», – обратился к собравшимся заместитель председателя Правительства – министр строительства Самарской области Александр Викторович Баландин.

         Министр вместе с Послом города-организатора на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018ТМ – заслуженным артистом Самарской области, баянистом Сергеем Войтенко поздравили коллектив строителей, которые возводят будущую арену мирового первенства, с новогодними праздниками, а также вручили благодарности от Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина ведущим специалистам процесса.

         «Я давно хотел побывать на строящемся стадионе, – поделился впечатлениями Войтенко. – И, конечно, впечатлен. Радостно, что строительство ведется активно. Думаю, мы будем готовы к Чемпионату мира. Внешне наш стадион будет очень красивым, я горд, что такая арена появится в моем родном городе. Сам люблю футбол с детства – во дворе меня даже прозвали Марадоной, потому что забивал красивые голы».

          Войтенко принял участие и в концертной части мероприятия. На импровизированной сцене, организованной во внутреннем помещении стадиона, вместе с известным баянистом выступили танцевальные и песенные коллективы, представляющие различные национальности Самарской области. 

          «Приятно, что Правительство региона устроило для нас такой праздник. Этот концерт очень своевременный и мы благодарны за внимание, оказанное нам», – сказал заместитель генерального директора по капитальному строительству ПСО «Казань» Сергей Михайлович Пономарев. – Хотим в свою очередь поздравить всех с наступившим 2017 годом, пожелать здоровья и благополучия».

         «В ближайшее время темпы строительства возрастут за счет увеличения числа рабочих и единиц строительной техники. Сейчас бетонные работы выполнены более, чем на 80%. Мы убеждены, что отставание по монтажу металлоконструкций к маю будет ликвидировано, и строительства стадиона войдет в четкий график. Постепенно корпуса стадиона подключаются к отоплению, поэтому холода не создают помех», – прокомментировал ход возведения «Самара Арены» министр строительства Самарской области – заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Викторович Баландин, – Мы понимаем, что здесь люди трудятся, но всегда должны быть минуты отдыха, веселья, минуты, которые дают понимание, что мы работаем все вместе. Сегодняшнее мероприятие стало одним из таких моментов».