В Петра Дубраве проверили качество жилья

Дата публикации: 10 ноября 2017 года

В Петра Дубраве проверили качество жилья

        Вопросы качества жилых помещений обсуждались 8 ноября, в среду,  на выездном мероприятии в  п.г.т. Петра Дубрава муниципального района Волжский комиссией, состоявшей из  представителей администрации Губернатора Самарской области, министерства строительства, управления координации жилищного надзора и муниципального контроля ГЖИ Самарской области, администрации Волжского района. Поводом проверки стало одно из обращений граждан, переселенных в рамках программных мероприятий из аварийного жилищного фонда.

        Напомним, на территории Самарской области министерством строительства Самарской области при финансовой поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд) в рамках государственной программы «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2020 года» осуществляется реализация областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области» до 2017 года. В рамках программы запланировано переселить 20 263 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 343,159 тыс. кв. м. На сегодня программа выполнена на 99%.

        Однако в ходе  ее реализации возникают и проблемы. Одна из них - недостаточное качество построенного жилья. "Для решения проблемы министерство вместе с надзорными органами и общественными организациями осуществляет контроль с выездом на место и рассмотрение всех вопросов в части переселения, - отметила руководитель департамента жилищной политики министерства строительства Самарской области С.И.Коростина».

        В целях устранения выявленных недостатков и нарушений министерством проводится оперативная работа с муниципальными образованиями по разработке и утверждению план-графика ликвидации недочетов и осуществляется контроль за проведением работ на объектах.