65 квартир для детей-сирот получит к концу года Администрация г.о. Самара в новом проекте СОФЖИ

Дата публикации: 10 ноября 2016 года

65 квартир для детей-сирот получит к концу года Администрация г.о. Самара в новом проекте СОФЖИ

         Самарский областной Фонд жилья и ипотеки завершает реализацию проекта строительства жилых домов, расположенных на ул. Блюхера областного центра.  Уже в конце этого года два 21-этажных дома общей площадью 12 401 кв.м. должны быть предъявлены государственной инспекции строительного надзора, после чего они будут введены в эксплуатацию.

         Проект, получивший название «СОФЖИзнь на высоте», является одним из целого ряда объектов, которые участвуют в реализации программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».  В новостройке на ул. Блюхера 65 квартир общей площадью 2 944, 6 кв.м. Фонд передаст администрации г.о. Самара в рамках выполнения муниципального контракта. 43 квартиры в другом своем проекте – жилых домах на ул. Нагорной - Фонд уже передал администрации в октябре этого года.

         По условиям контракта это будут квартиры с чистовой отделкой, полностью готовые к проживанию: с металлической входной дверью, межкомнатными дверьми, сантехническими приборами и приборами учета. На полу – линолеум, на стенах обои.  «Мы уверены, что наши квартиры понравятся будущим жильцам, - комментирует заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Вячеславовна Ладова. - Планировочные решения с просторными кухнями, большими санузлами и уютными комнатами, а также в качестве бонуса витражное остекление части квартир и прекрасный вид из окон верхних этажей – вот характеристика данного объекта. К тому же дома удачно расположены: это географический центр города, рядом крупные торговые центры, остановки общественного транспорта».

         Сейчас в домах ведется чистовая отделка квартир, монтаж сантехприборов, завершается отделка мест общего пользования, осуществляются пуско-наладочные работы лифтов, идет монтаж оборудования собственного теплового пункта.  Параллельно ведется благоустройство территории: обустройство дорожного борта, устройство тротуара.