Лучшие компании строительного комплекса приветствовали в Минстрое

Дата публикации: 10 августа 2016 года

Лучшие компании строительного комплекса приветствовали в Минстрое

         9 августа в преддверии праздника Дня строителя в региональном министерстве строительства состоялась торжественная церемония подведения итогов регионального конкурса на лучшую строительную, проектную и изыскательскую организацию, предприятие стройиндустрии и строительных материалов Самарской области за 2015 год. Цель проведения Конкурса – выявление, поощрение, пропаганда, а так же распространение передового опыта наиболее эффективно работающих организаций и предприятий строительного комплекса Самарской области.

          В мероприятии приняли участие чиновники, представители СОРОИС, профсоюза, руководители компаний и предприятий Самарского региона.

          С приветственным словом к собравшимся обратился вице-губернатор–министр строительства Самарской области Алексей Викторович Гришин.

          Глава регионального Минстроя поздравил присутствующих с Днем строителя, отметив, что самарских строителей всегда отличали высочайший профессионализм и ответственный подход к делу. «Именно эти качества помогают сегодня эффективно работать и развиваться отрасли. Трудом и талантом инженеров, проектировщиков, рабочих, специалистов возводятся дома, школы, больницы, физкультурно-оздоровительные центры, современные  производства. Постепенно преображается, превращаясь в один из самых современных и красивых городов Поволжья и всей России, наш областной центр. Уверен, что к началу Чемпионата мира по фут-болу в 2018 году мы сделаем Самару мегаполисом европейского уровня» - сказал А.В. Гришин.

          Председатель Правления Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства» (СОРОИС) Александр Антонович Латкин поблагодарил министерство и выразил надежду на дельнейшее сотрудничество.

          Вот уже более 20 лет Самарское отделение Российского общества инженеров строительства  объединяет единомышленников: профессионалов строительного комплекса, ученых с мировым именем, руководителей проектных и строительных организаций Самарской области.

          Сегодня СОРОИС – это сплав науки и производства, опыта и молодости. Члены общества деятельно участвуют в работе Советов саморегулирующих организаций (СРО), квалификационной комиссии, входят в Общественный Совет министерства строительства Самарской области, Общественный Совет Губернской Думы, принимают активное участие в областном Совете «Народное признание», через работу действующих комиссий решают вопросы реализации правительственных программ строительства, активно участвуют в публичных слушаниях.

          Здоровья и благополучия пожелал присутствующим и Председатель Самарской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Александрович Шаменов.

          Закончилось мероприятие совместной фотосессией.