9 мая Алексей Гришин вместе с самарцами прошел в колонне "Бессмертного полка"

Дата публикации: 10 мая 2016 года

9 мая Алексей Гришин вместе с самарцами прошел в колонне "Бессмертного полка"

        Стоя и со слезами на глазах зрители на трибунах встречали "Бессмертный полк" в Самаре. Парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, завершился шествием многокилометровой колонны. Более 30 тысяч самарцев прошли через площадь им. Куйбышева, держа в руках портреты родных и близких, участвовавших в сражениях  самой кровавой битвы прошлого столетия. Колонна "Бессмертного полка" тянулась от улицы Ленинградской до улицы Полевой через всю улицу Молодогвардейскую, где ее встречали горожане и гости областной столицы.

        Участие в шествии приняли губернатор Николай Меркушкин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, главный федеральный инспектор Самарской области Сергей Чабан.

        Вице-губернатор – министр строительства Самарской области Алексей Гришин шел с портретом своего деда – Слухова Геннадия Алексеевича, который прошел всю войну, был несколько раз ранен, а День Победы встретил в Германии. Геннадий Алексеевич участвовал в боях за освобождение Праги. Был награжден многочисленными наградами, в том числе медалями «За Отвагу» в 1942 и 1943 годах, орденами «Красной звезды» в 1944 и 1945 годах.

http://st.volga.news/image/w1280/h849/fixed/f47356ad-0c5c-4a5e-a4c0-015496caa0f1.jpg