Молодым везде у нас дорога

Дата публикации: 09 октября 2017 года

Молодым везде у нас дорога

        6 октября, в пятницу, в своем кабинете в неформальной обстановке за чашкой чая заместитель министра строительства Галина Кудинова встретилась с волонтером Никитой Грицевичем, который известен своей активной деятельностью по реставрации домов в историческом центре городского округа Самара. Никита Грицевич был одним из мастеров-волонтеров прошедшего летом «Том Сойер Феста».

 

 

          «Занимаюсь прикладным творчеством с четвёртого класса. Начинал с простых геометрических форм — закончил изготовлением уменьшенной копии наличников. Помню, мы ходили по городу и выбирали себе интересные наличники. Фотографировали их, чертили и под руководством преподавателя вырезали копию. Тогда я, можно сказать, по-настоящему увлёкся резьбой по дереву», - рассказал Никита.

         В настоящее время Никита – студент первого курса архитектурного-строительного института СамГТУ. В августе, на праздновании Дня строителя он был отмечен благодарственным письмом губернатора. А одна из строительных компаний преподнесла Грицевичу подарок – ключи от мастерской, где он сможет заниматься творчеством и хранить свои работы.