В Самаре торжественно открыли новый перинатальный центр

Дата публикации: 09 сентября 2016 года

В Самаре торжественно открыли новый перинатальный центр

         9 сентября в Самаре состоялось открытие областного перинатального центра. Участие в торжественной церемонии приняли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, вице-губернатор-министр строительства Самарской области Алексей Викторович Гришин, министр здравоохранения Самарской области Геннадий Николаевич Гридасов и другие официальные лица.

        Перинатальный центр на 130 койко-мест создан на базе Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина. В нём будет сконцентрировано оказание медицинской помощи пациенткам и новорожденным группы высокого риска. В частности, здесь планируется оказывать хирургическую помощь младенцам с врожденными пороками развития.

        Мощности вводимого перинатального центра позволят принимать до 5 000 родов в год. В структуре центра предусмотрено 10 индивидуальных родовых залов с 3 операционными, отделение реанимации и интенсивной терапии для женщин, 3 акушерские операционные, операционная для новорожденных с пороками развития, 18 коек реанимации и интенсивной терапии для новорожденных с оборудованием, позволяющим оказывать помощь детям с массой тела от 500 граммов.