Механизмы выпуска облигаций для населения обсудили на совещании у губернатора

Дата публикации: 09 февраля 2016 года

Механизмы выпуска облигаций для населения обсудили на совещании у губернатора

        Вице-губернатор-министр строительства Самарской области А.В. Гришин принял участие в совещании под руководством губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина, на котором обсуждались вопросы выпуска облигаций Самарской области для населения и юридических лиц. В совещании также приняли участие министр управления финансами С.С. Кандеев, министр экономического развития, инвестиций и торговли А.В. Кобенко, министр транспорта и автомобильных дорог И.И. Пивкин, первый заместитель министра строительства А.А. Крикуненко, глава г.о. Самары О.Б. Фурсов.

        "Выпуск областных облигаций - тема новая не только для нашего региона, но и для страны в целом. Сейчас в обществе разные есть мнения на этот счет. Тем не менее люди уже начали интересоваться, где можно приобрести облигации", - отметил губернатор. Напомним, 21 декабря в ходе оглашения послания депутатам Самарской губернской думы и жителям региона губернатор поручил до 1 февраля 2016 года разработать механизм выпуска облигаций для населения. 19 января в ходе встречи Н.И. Меркушкина и министра финансов РФ А.Г. Силуанова эта инициатива была поддержана федеральным Минфином.

        Министр финансов сообщил, что работа над эмиссией ценных бумаг фактически завершена, осталось решить ряд технических деталей, все вопросы практически решены, приобрести облигации станет возможно в мае-июне.  "Регион получит деньги, необходимые для развития, дешевле, чем на рынке. Тем более что на рынке сейчас дефицит свободных денег", - подчеркнул Н. И. Меркушкин.