Открылся физкультурно-спортивный комплекс «Маяк» в Промышленном районе Самары

Дата публикации: 08 сентября 2016 года

Открылся физкультурно-спортивный комплекс «Маяк» в Промышленном районе Самары

         7 сентября губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин открыл физкультурно-спортивный комплекс «Маяк» в Промышленном районе Самары. Под одной крышей в так называемой «тройке» расположились универсальный зал для игровых видов спорта, ледовая арена и бассейны. В торжественной церемонии открытия ФСК принял участие первый заместитель министра строительства Андрей Александрович Крикуненко.

        Новый спорткомплекс на месте бывшего стадиона «Маяк» состоит из трех корпусов переменной этажности. В правом одноэтажном крыле находится каток с искусственным льдом, в левом - универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, гандболом и мини-футболом.  В центральном трехэтажном корпусе - два бассейна. 25-метровый на пять дорожек предназначен для спортивного плавания. Он оборудован всем необходимым для маломобильных граждан. И еще один будут использовать для обучения плаванию детей и подростков и занятий аквааэробикой. По соседству расположились разминочный и тренажерный залы, массажный кабинет, раздевалки, душевые, конференц-зал на 48 человек.

        На территории ФСК также оборудованы площадки для занятий на свежем воздухе. В «Маяке» помимо спортивных соревнований можно проводить учебно-тренировочные сборы профессионалов и физкультурно-оздоровительные мероприятия с населением.

        Губернатор напомнил, что за последние годы в регионе удалось многое сделать для развития физкультуры и спорта: построили 11 бассейнов, 28 ФОКов, 14 ледовых дворцов, 250 универсальных площадок, открыли три комплекса-«тройки» - «Труд» в Тольятти, «Орбиту» и «Маяк» в Самаре. Кроме того, заложили спорткомплекс в Комсомольском районе Автограда, на днях начнется строительство в Чапаевске, на очереди - Куйбышевский район Самары.