Выполнения годового планового задания по вводу жилья на 2016 год обсудили на видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов

Дата публикации: 08 июня 2016 года

Выполнения годового планового задания по вводу жилья на 2016 год обсудили на видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов

         7 июня первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл в режиме видеоконференции совещание с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области.

         Селекторное совещание началось с обсуждения выполнения годового планового задания по вводу жилья на 2016 год. Как сообщила заместитель министра строительства Самарской области Наталья Михайловна Кизилова, по  состоянию на начало июня на территории региона введено в эксплуатацию 368 тыс. кв. м нового жилья, что составило 16,6% от плана 2016 года. Наиболее низкие темпы ввода жилья, по информации замминистра,  в городских округах Самара (14,5% от плановых показателей), Тольятти (16%), Жигулевск (9,8%), Новокуйбышевск (21,1%), Отрадный (14,4%), Сызрань (20,5%), Чапаевск (11,5%); в муниципальных районах - Алексеевский (7,5%), Волжский (2%), Кинельский (11,1%), Клявлинский (26,1%), Похвистневский (24,1%).

         «В соответствии с плановым заданием, в текущем году объемы ввода жилья должны быть сохранены на уровне 2015 года – это 2 211, 7 тыс. кв. м. На сегодняшний день  плановые  показатели для каждого муниципального образования  утверждены Губернатором Самарской области. Соглашения между региональным министерством строительства и администрациями муниципальных образований  об установлении планового задания с утвержденными показателями подписаны всеми главами. И эти цифры должны быть выполнены. Без вариантов», - подчеркнул первый вице-губернатор  - председатель Правительства Самарской области А.П.Нефёдов.