Сотрудники «Самарского Стройфарфора» одержали победу на Всероссийском конкурсе «Инженер года-2018»

Дата публикации: 08 апреля 2019 года

Сотрудники «Самарского Стройфарфора» одержали победу на Всероссийском конкурсе «Инженер года-2018»

         В 19-ый раз в Москве чествовали победителей Всероссийского конкурса «Инженер года». Награды престижного профессионального конкурса получили и сотрудники «Самарского Стройфарфора», пройдя отбор среди 70 тысяч кандидатов.

         Конкурс «Инженер года» проводится ведущими российскими научными и инженерными общественными организациями  при поддержке Правительства Российской Федерации. На сегодняшний день он считается самым авторитетным событием, которое собирает лучшие инженерные кадры со всей страны. В 2018 году в нем приняли участие около 70 тысяч человек. Все они сначала прошли отбор на региональном уровне.

          Жюри оценивало участников в 44 номинациях. По итогам конкурса в номинации «Керамическое производство» дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса» в категории «Профессиональные инженеры» награжден Петр Самойлович, заместитель директора по производству КГП «Самарского Стройфарфора». Он и  Алексей Борисов, механик цеха полировки, занесены в реестр профессиональных инженеров России.

         На Всероссийском конкурсе «Инженер года-2018» оценили вклад самарских коллег в модернизацию одной из трех производственной линий «Самарского Стройфарфора» по выпуску керамогранита. При непосредственном участии Петра Самойловича разработано и успешно реализовано в прошлом году инженерное решение по демонтажу старого оборудования и монтажу нового с обязательным условием работы остальных производственных линий. 

         «Замене оборудования предшествовала большая предпроектная работа, которая включала в себя расчеты мощности массо-заготовительного цеха с учетом производительности нового оборудования, расстановку нового оборудования, так как оно имеет другую конфигурацию по сравнению с прежним. При этом завод ни на минуту не останавливал выпуск керамогранита, две другие линии по производству плиты работали в прежнем режиме, -  рассказывает Петр Самойлович. - Новый пресс значительно мощнее прежнего, но и размеры его больше, и тяжелее он в два раза. Весит он порядка 120 тонн. Доставляли пресс из Италии до Польши машинами, а дальше на специальной железнодорожной платформе. Самый сложный этап – перемещение и установка пресса на фундамент, ведь габариты его очень большие».

На оборудовании старого образца, которое стояло на заводе до модернизации, предприятие производило керамогранит маленького формата – до 400х400 мм. Между тем, у потребителей сформировался запрос на плиту других стандартов – 1200х600 и 1200х200мм. На новом оборудовании «Самарский Стройфарфор» освоил выпуск керамогранита больших форматов и теперь готов предложить не только российским покупателям, но и зарубежным востребованную продукцию высокого качества и интересного дизайна.

IMG_8610EeqlYzB7g1Y