В региональном минстрое состоялось заседание рабочей группы по вопросам освоения территории в Самаре на участке от бывшего КИНАПа до Постникова оврага

Дата публикации: 08 февраля 2019 года

В региональном минстрое состоялось заседание рабочей группы по вопросам освоения территории в Самаре на участке от бывшего КИНАПа до Постникова оврага

         7 февраля 2019 года в министерстве строительства Самарской области по поручению Губернатора Дмитрия Азарова состоялось заседание рабочей группы по вопросам освоения территории, расположенной в Самаре на участке от бывшего завода КИНАП до Постникова оврага.

         Мероприятию предшествовало состоявшееся 29 января 2019 года под председательством Главы региона рабочее совещание по застройке данной территории. «Эта территория на сегодня – самая перспективная в городе. Давайте подойдем к ее освоению предельно грамотно и продуманно. Это то, что останется после нас потомкам. И здесь мы не имеем права на ошибку. От комплексного освоения площадка только выиграет», – отметил Дмитрий Азаров.

         По итогам совещания Губернатор дал поручение сформировать рабочую группу под председательством первого заместителя министра строительства – главного архитектора Самарской области Анатолия Баранникова с участием всех заинтересованных сторон с целью гармоничного развития и выработки подхода комплексного освоения территории, прилегающей к Волге.

          Анатолий Баранников отметил: «На данной территории был разработан ряд проектов планировки. В соответствии с ними застройщики сформировали свои планы реализации размещения там объектов жилищного строительства. Под руководством Губернатора состоялось их рассмотрение. Были поставлены задачи по приведению всей этой застройки к единому архитектурно-художественному облику, функциональному и объемно-планировочному решению».

        В рабочую группу вошли представители застройщиков, городской и областной администраций. Планируется выработать единый проектный подход к реализации застройки с учетом особой значимости этой территории. По мнению Дмитрия Азарова, это не могут быть рядовые проекты конкретных девелоперов, задача стоит на уровне города и региона по комплексному освоению уникальной для города и области территории. По такой схеме минстрой и планирует выстраивать свою работу.

         На первом организационном заседании рабочей группы, утвержденной распоряжением министра строительства Евгения Чудаева, были поставлены основные задачи, высказаны предложения по организационным аспектам и первоочередным шагам работы.