В торжественном открытии социально-спортивно-оздоровительного комплекса в Безенчуке принял участие Глава региона Николай Иванович Меркушкин

Дата публикации: 07 апреля 2016 года

В торжественном открытии социально-спортивно-оздоровительного комплекса в Безенчуке принял участие Глава региона Николай Иванович Меркушкин

6 апреля губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин  посетил с рабочим визитом Безенчукский район, где открыл первую очередь социально-спортивно-оздоровительного комплекса. ФОК стал вторым современным спортобъектом, начавшим работу в Самарской области за неделю: 30 апреля в Хворостянке Н.И. Меркушкин передал сельчанам символический ключ от физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория», который глава региона назвал настоящим дворцом спорта.

Объект «Проектирование и реконструкция социально-спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: Безенчукский район, п.г.т. Безенчук, ул. Луговцева (1 этап)» - долгожданный для жителей Безенчука. Реконструкция объекта с участием средств областного бюджета ведется с 2008 года. Строительство 1 этапа объекта завершено в 2015 году. Фактически физкультурно-оздоровительный комплекс ввелся в эксплуатацию 11.03.2016 (разрешение на ввод от 11.03.2016 № 63-002101-16-2016). До 2013 года главным распорядителем бюджетных средств выступало министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, с 2013 года – министерство строительства.

И.о. министра строительства Андрей Александрович Крикуненко, присутствующий на торжественном открытии рассказал: «На первом этаже комплекса  находятся 2 чаши бассейна и зал для подготовительных тренировок. На втором этаже расположены тренажерный зал и зал для игры в настольный теннис. Ванны бассейнов оборудованы гидроподъемниками для возможности занятий плаванием людей с ограниченными физическими возможностями. На объекте предусмотрены санузлы общего пользования доступные для инвалидов, индивидуальные кабины для переодевания с душевыми. В зале для подготовительных занятий площадью 168 кв. м возможно проводить силовые тренировки 5-6 спортсменам. Численность обслуживающего персонала, согласно штатному расписанию, 42 человека. Температура внутреннего воздуха в помещениях общественной части здания и спортивных залах 18 градусов, влажность воздуха 55%. В зале с бассейнами установлены 5 осушителей воздуха с влагоудалением 4,6 л/ч каждый. Имеется подводное освещение и возможность создания искусственного течения. Для очистки и обеззараживания принят водообмен рециркуляционного типа. Технологическое оборудование водоподготовки бассейнов находится в подвале. Механическая очистка осуществляется на скоростных песочных фильтрах с предварительной коагуляцией».

В залах комплекса одновременно могут заниматься 84 человека. В том числе настольным теннисом -12 человек в смену (площадь зала 160 кв.м); бодибилдингом  в тренажерном зале – 20 человек в смену (площадь зала 173,7 кв.м);  занятием плаванием в малой чаше бассейна – 20 человек в смену (размер ванны 12,5 м х 6 м, глубина 0,8-1,05 м, объём воды 85 куб.м, площадь зеркала 75 кв.м, температура воды 29-30 градусов); занятием спортивным плаванием в большой чаше бассейна – 32 человека в смену (размер ванны 25 м х16 м, глубина 1,21-1,81 м, объём воды 650 куб. м, площадь зеркала 400 кв. м, температура воды 28-29 градусов).