На Молодогвардейской построят новый Ледовый дворец

Дата публикации: 06 декабря 2016 года

На Молодогвардейской построят новый Ледовый дворец

         На месте Дворца спорта на ул. Молодогвардейской в Самаре будет построено новое современное спортсоружение, рассчитанное на пять тысяч зрителей. Такое решение 2 декабря принял губернатор Николай Иванович Меркушкин в ходе совещания с представителями профильных министерств и проектировщиками объекта. В совещании приняли участие первый заместитель министра строительства Андрей Александрович Крикуненко и главный архитектор Самарской области – заместитель министра строительства Анатолий Иванович  Баранников.

        Необходимость обновления Дворца спорта назрела давно. Первый проект появился еще в то время, когда комплексом руководил министр спорта региона Дмитрий Анатольевич Шляхтин. Тогда предлагалось, что зона трибун займет часть прилегающей к зданию площади. Позднее подходы к реконструкции изменились. В мае 2016 года конкурс на подготовку очередного проекта выиграло ООО «Волгатрансстрой-проект».

        Как рассказал на совещании главный архитектор Самарской области Анатолий Иванович Баранников, первая смета, представленная компанией, оказалась больше, чем планировало областное правительство, поэтому губернатор проект не согласовал. Поэтому было решено привлечь альтернативную проектную организацию - ООО «СМТ «Электрощит», которая имеет опыт строительства ФОКов в нескольких районах региона.

        В новом Дворце двадцать рядов будут расположены со стороны главного входа на улице Молодогвардейской, еще десять рядов - на противоположной стороне Такой подход будет обеспечивать хорошую видимость по длинной стороне зала, что позволит проводить во дворце не только спортивные соревнования, но и зрелищные концерты. На втором этаже дворца планируется разместить дополнительную ледовую площадку и баскетбольный зал. Проектом также учтены все требования по проведению соревнований уровня КХЛ и лиги ВТБ, включая организацию комментаторских пунктов, интерактивных табло, пресс-центра и т.д. В здании будут соблюдены современные технологии проведения массовых мероприятий: «Проектом четко разделены человеческие потоки. Спортсмены будут находиться на первом этаже и смогут беспрепятственно выходить на коньках на лед. А зрители будут заходить в зал со второго этажа. При этом внутри арены предусмотрен круговой обход. То есть зрителям, чтобы сесть на свое место, необязательно возвращаться в вестибюль», - рассказал Анатолий Иванович Баранников.

        Губернатор поручил детально проработать одобренный вариант: «Через две недели мы должны увидеть подробную документацию, определиться с проектом и его исполнителем». Завершить реконструкцию Дворца спорта планируется до начала игр ЧМ-2018.

        Также участники совещания обсудили строительство спортобъектов в малых городах и сельских районах Самарской области.