Предоставленными квартирами в «Волгаре» самарцы довольны

Дата публикации: 06 июня 2018 года

Предоставленными квартирами в «Волгаре» самарцы довольны

       Выездное заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству прошло в четверг, 31 мая, в жилом микрорайоне «Волгарь», 17 квартал, ул. В.Татищева, д.12. На мероприятии подводились итоги реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области.

       В заседании участвовали представители Минстроя, государственной жилищной инспекции Самарской области, прокуратуры г. Самары, представители управляющей компании и компании-застройщика.

       В процессе общения с жителями каких-либо жалоб в адрес органов исполнительной власти не поступало. Граждане благодарили работников управляющей компании и компании-застройщика за эффективную и слаженную работу.

       В рамках реализации программных мероприятий по переселению из аварийного жилья в период с 2013 по 2017 годы на территории Самарской области было переселено более 20 тыс. граждан из аварийного жилищного фонда общей площадью свыше 300 тыс. кв. м. Объем средств, выделенных на эти мероприятия, составил более 11 млрд. рублей, в том числе средства Фонда около 3 млрд. рублей.

       В конце 2017 года в микрорайоне Волгарь в сжатые сроки были построены пятиэтажные жилые дома для переселенцев, приобретено 230 жилых помещений, из них на данный момент заселено свыше 70, по остальным работа будет продолжена.

      Следует отметить, что переселение идет невысокими темпами в основном по причине несогласия жителей центральных районов города переселяться в Волгарь. Однако на выездном заседании комиссия убедилась в необоснованности дальнейших опасений на этот счет и предполагает, что граждане станут более охотно переселяться. К этому есть серьезные предпосылки. В настоящее время многие вопросы, связанные с инфраструктурой района, активно решаются местными властями: запущены автобусы, строятся магазины, парки и т.д. А с началом эксплуатации Фрунзенского моста данный район должен стать еще более привлекательным.