Самарский опыт решения социальных вопросов в строительстве заинтересовал челябинцев

Дата публикации: 05 апреля 2017 года

Самарский опыт решения социальных вопросов в строительстве заинтересовал челябинцев

                4 апреля в регион с официальным визитом пребыла  делегация  Челябинской области во главе с заместителем губернатора Сергеем Вернеровичем Шалем и министром строительства и архитектуры Челябинской области Виктором Александровичем Тупикиным.  Челябинцев заинтересовал опыт Самарской области  по эффективному формированию концепции жилищной политики и реализации основных федеральных  программ с помощью Самарского областного Фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) - как  ее регионального оператора.

«Мы рады поделиться с челябинскими коллегами опытом работы. В настоящее время в регионе активно реализуются проекты комплексного освоения территорий, наиболее масштабные из них – «Южный город», «ЭкоГрад Волгарь», «Кошелев проект». Строительство данных районов становится не только важнейшим инструментом в создании комфортной среды, но и переходом к абсолютно новому качеству жизни в регионе. За счет активного участия области в государственных программах, таких как «Развитие образование», «Жилье для российской семьи», «Жилище», подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» сегодня в новых районах уже открыты и спортивные комплексы, и детские сады, и уникальные школы», - сказал заместитель председателя Правительства Самарской области – министр строительства Александр Викторович Баландин, открывая совместное совещание в региональном Минстрое.

                Особое внимание гости региона планируют уделить  таким направлениям работы, как строительство доступного жилья в рамках социально-ориентированных программ, строительство арендного жилья, завершение  строительства объектов «обманутых дольщиков»,  участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи». « Мы хотим изучить опыт самарского региона в части работы фонда именно в программе переселения. Также мы слышали о вашей программе «Пять кварталов» - это нам весьма и весьма интересно. Мы хотим что-то подобное реализовать у нас», - заявил Сергей Вернерович Шаль.

                 В рамках визита  челябинская делегация проведет ряд совещаний, а также посетит площадки строительства арендного дома, жилой район «Южный город», жилой дом на ул. Киевской (объект «обманутых дольщиков»).