В региональном Минстрое прошла встреча с гражданами по вопросам переселения из аварийного жилищного фонда

Дата публикации: 05 февраля 2019 года

В региональном Минстрое прошла встреча с гражданами по вопросам переселения из аварийного жилищного фонда

         5 февраля 2019 года в министерстве строительства Самарской области прошла встреча с гражданами по вопросам переселения из аварийного жилищного фонда. Вела мероприятие заместитель министра строительства Самарской области Галина Кудинова. Во встрече участвовали представители регионального Минстроя, Администрации г.о. Самара и жители областной столицы, которым в ближайшее время предстоит переселиться.

         В 2018 году министерством строительства Самарской области осуществлялась реализация 5 этапа областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 01.01.2012 и не вошедшего ранее в программу. Городской округ Самара участвовал в программе. Площадь расселения – 1,6 тыс. кв. м к расселению; 117 человек к переселению; 42 жилых помещения к приобретению. Объем денежных средств, выделенных на приобретение жилых помещений, - 73,1 млн. рублей.

         Программные мероприятия должны были завершиться 31 декабря 2018 года. Городским округом Самара программа была завершена условно, а именно – жители фактически не переселились в приобретенные жилые помещения. В связи с этим Правительству Самарской области Президентом Владимиром Путиным было поручено провести личную разъяснительную работу, что и было организовано региональным Минстроем.

        На встрече в министерстве строительства жители Самары задали специалистам наиболее актуальные для них вопросы. В частности, их интересовали сроки расселения, порядок предоставления нового жилья, различные юридические аспекты данного процесса. Граждане получили исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы.