В Самаре наградили победителей регионального чемпионата «Абилимпикс-2018» по компетенции «Ландшафтный дизайн»

Дата публикации: 02 ноября 2018 года

В Самаре наградили победителей регионального чемпионата «Абилимпикс-2018» по компетенции «Ландшафтный дизайн»

         1 ноября в «Технологическом колледже имени Н.Д. Кузнецова» состоялось награждение победителей регионального чемпионата «Абилимпикс-2018» по компетенции «Ландшафтный дизайн». Дипломы вручил первый заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.

         Технологический колледж третий год подряд служит площадкой для данного конкурса. На этот раз участники региональных состязаний представляли Самару, Тольятти и с.п. Богатое.

         Всем участникам предстояло выполнить конкурсное задание «Цветник с пошаговой дорожкой». В их распоряжении была плитка, щепа, речная галька и растения. На задание каждому отводилось 4 часа. Призерами стали Сергей Тамилин (Самара), Дарья Кузнецова (Тольятти) и Анастасия Карлова (Самара).

         Обращаясь к участникам мероприятия, Анатолий Баранников отметил: «От вашего профессионального уровня будет зависеть, в частности, благоустройство наших населенных пунктов, комфортная городская среда, качество жизни, восприятие того или иного города, восприятие той среды, в которой мы живем. Настоящий специалист будет получать большое удовлетворение от своего труда, видя, как приживается, прорастает и укрепляется все им посаженное и сделанное».

         Чемпионат проводится среди учащихся профессиональных образовательных организаций. По окончанию учебных заведений молодые люди с успехом применяют полученные навыки как в крупных государственных, так и в частных структурах.

         «Абилимпикс» — название соревнований по профессиональному мастерству для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Это международное некоммерческое движение, объединяющее участников из 46 государств мира. В России такие соревнования проводятся с 2014 года. В этом году они пройдут во всех регионах страны.