СОФЖИ провел встречи с дольщиками проектов 12 и 14 квартал района «Южный город»

Дата публикации: 02 июня 2016 года

СОФЖИ провел встречи с дольщиками проектов 12 и 14 квартал района «Южный город»

СОФЖИ провел  встречи с дольщиками проектов 12 и 14 квартал района «Южный город»

         С 31 мая по 02 июня 2016 года  руководство СОФЖИ вместе с  представителями подрядных организаций, ведущих застройку проектов 12 и 14 квартал  района «Южный город», провело цикл встреч с участниками долевого строительства этих проектов.

         Встречи были организованы по принципу индивидуальной работы, когда приглашались отдельно дольщики каждого из домов проектов.  В 14 квартале  прошло 4 встречи, с дольщиками 12 квартала – 9.  По словам исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова, подобный формат работы позволяет  ответить максимально полно  на все вопросы, которые есть у людей. «Три  последних дня прошли в конструктивном ключе, общение было живое и заинтересованное.  Надеюсь, вопросов без ответов не осталось. Я благодарен всем, кто  откликнулся на наше приглашение, нашел время и лично пришел к нам на встречу, чтобы  получить информацию «из первых рук», а не   делать выводы, основываясь на слухах и домыслах. Мы от своих обязательств не отказываемся, и выполним их».

         «Люди, пришедшие на встречу – неравнодушные и заинтересованные, - прокомментировала итоги прошедших встреч заместитель исполнительного  директора Фонда Наталья Ладова. -  Диалог получился интересный и содержательный. Обсуждалось все:  сроки строительства, технологии и качество строительных работ, порядок юридического оформления квартир после ввода домов в эксплуатацию, какое благоустройство будет  внутри квартала, и как будет выглядеть чистовая отделка. Не обошли вниманием и то, как будет жить квартал после  его ввода в эксплуатацию, кто будет заниматься его обслуживанием после ввода».  

         Представитель  компании – подрядчика  Пьянзин Антон  Николаевич предоставил графики проведения строительных работ. «Мы планируем начать процедуру передачи  объекта заказчику в конце июня 2016 года.  Основные работы по возведению домов  выполнены.  Есть небольшое отставание в графиках  на строительстве 2 и 6 домов 12 квартала. Но мы уверены, что благодаря тому, что там задействованы дополнительные  ресурсы, мы   нагоним отставание, и уложимся в договорные сроки. Все материалы  для проведения работ приобретены и находятся непосредственно на объекте. Силами субподрядных организаций проводятся работы по благоустройству придомовых территорий».

          По итогам встреч были сформированы инициативные группы дольщиков, через которые планируется в дальнейшем осуществлять  общение.

DSC02473.JPG

Исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов общается с дольщиками 6 дома 12 квартала.

DSC02478.JPG

DSC02485.JPG

                                                                       9 дом 12 квартала