Минстрой принял участие в праздничном шествии трудящихся

Дата публикации: 02 мая 2017 года

Минстрой принял участие в праздничном шествии трудящихся

        В понедельник, 1 мая, сотрудники министерства строительства и подведомственных организаций приняли участие в праздничном шествие трудящихся по ул. Молодогвардейской от Ленинградской до Полевой. Возглавлял колонну минстроевцев заместитель председателя Правительства Самарской области – министр строительства Самарской области Александр Викторович Баландин. «Первомай – это великий праздник единения всех, кто своими силами, умом, здоровьем, душой и талантом создает главные ценности на Земле, кто знает цену истинному труду и гордится его результатами. День Весны и Труда символизирует преемственность поколений и рабочих традиций, напоминает о том, что только общими усилиями, чувствуя солидарную ответственность, можно добиться улучшения качества жизни, сделать свой край и свою страну процветающими. От всей души желаю всем самарцам крепкого здоровья, отличного настроения, новых успехов в труде!», - сказал в своем поздравлении Александр Викторович Баландин.

 

        

         В этом году, впервые за 27 лет, празднование Первомая  прошло в формате массового шествия. Инициатором проведения и организатором мероприятия выступила Федерация Профсоюзов Самарской области. К участию были приглашены все желающие – представители профсоюзов Самарской области, почётные граждане региона, сотрудники трудовых коллективов губернии, представили всех ветвей власти, различных политических партий, любой житель Самарской области мог присоединиться к шествию в составе колонны своего района.

         На площади им. В. В. Куйбышева с главной трибуны самарцев приветствовали губернатор Николай Меркушкин, руководители города, представители профсоюзов, ветераны, почетные граждане, Герои России.

        Шествие по площади Куйбышева, посвященное человеку труда, продолжалось около двух часов. Перед главной трибуной также прошли представители всех районных администраций Самары и общественных советов, ветеранские организации, представители предприятий малого и среднего бизнеса, воспитанники спортивных школ и творческие коллективы.

        По предварительной оценке организаторов, участие в праздничных мероприятиях приняли около 50 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем ожидалось. В последний раз такое количество самарцев вышло на первомайское шествие 27 лет назад, в 1990-м году.

        В культурной программе в составе колонн участвовало более 1000 творческих коллективов. После прохода всех колонн через площадь начались праздничные показательные выступления: парад ретро-автомобилей и мотоциклов, флаговое шоу велосипедистов.

        Завершился праздник трюковым байк-шоу. По окончании техника, принявшая участие в торжественном мероприятии, осталась на площади в качестве экспозиции выставки.