На видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области обсудили ход выполнения плана по вводу жилья в 2016 году

Дата публикации: 02 февраля 2017 года

На видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области обсудили ход выполнения плана по вводу жилья в 2016 году

         Сегодня, 1 февраля 2017 года, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл совещание в режиме видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области.

          Участники совещания обсудили выполнение плана ввода жилья в 2016 году. Председатель регионального Правительства подчеркнул, что скорректированное плановое задание выполнено в полном объеме, и по итогам  прошлого года в регионе построено почти 1,9 млн. кв. м. жилья. Как сообщил заместитель председателя Правительства Самарской области – министр строительства Самарской области Александр Викторович Баландин, введены в эксплуатацию многоэтажные жилые дома −  953,7 тыс. кв. м; жилые дома малой этажности – 203,3 тыс. кв. м; индивидуальные жилые дома – 717,7 тыс. кв. м. Плановое задание по вводу жилья выполнено большинством муниципальных образований Самарской области. Лидирующие позиции занимают г.о. Новокуйбышевск (156,5%); м.р. Борский (167,3%), Кинельский (128%),Елховский (124,7%), Шигонский (126,6%), Кошкинский (122,2%) и Ставропольский.

         «В первую очередь невыполнение плана говорит о недоработке руководителей территорий. Главам необходимо сделать соответствующие выводы, - подчеркнул первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области А.П.Нефёдов. – Отмечу, что плановое задание на 2017 год у нас остается на уровне фактического выполнения 2016 года. Призываю всех глав подписать соглашения об установлении планового задания с установленными показателями в сжатые сроки. Требую, чтобы контрольные цифры выполнялись неукоснительно! Радует, что ряд муниципалитетов взяли на себя повышенные обязательства по строительству жилья в этом году. Это городской округ Новокуйбышевск, муниципальные районы Алексеевский, Борский, Волжский, Кинель-Черкасский и Приволжский. Обращаю ваше внимание, что при выделении средств из областного бюджета на строительство социальных объектов приоритет будет отдан муниципальным образованиям, в которых перевыполнено плановое задание по вводу жилья и взяты повышенные обязательства на текущий год. Мы будем стимулировать лидеров – тех, кто хочет и умеет работать».   

          Министр строительства отметил, что в этом году в рамках программы стимулирования развития жилищного строительства «Стимул» 1,673 млрд. рублей выделяется из федерального бюджета, 595 млн. рублей – из областного бюджета. «В следующем году на финансирование этой программы из федерального бюджета предусмотрено около миллиарда рублей. Эти средства пойдут на строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник, дорог», - добавил А.В. Баландин.