Обсудили концепцию реконструкции Самарского цирка

Дата публикации: 01 марта 2016 года

Обсудили концепцию реконструкции Самарского цирка

         В минувший понедельник, 29 февраля, заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Иванович Баранников принял участие в рабочем совещании, которое провел губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. На совещании была представлена концепция реконструкции Самарского цирка, которую презентовал архитектор проекта Олег Казаков.

        Николай Иванович Меркушкин: «Реконструкция должна начаться уже в 2016 году с тем, чтобы к концу 2017 года или весне 2018 года цирк открыл свои двери».

        Конкурс на разработку окончательного проекта реконструкции здания цирка был проведен в 2015 году. Результатом проектных работ стало несколько этапов реконструкции здания.

        По словам архитектора, административно-бытовой комплекс демонтируют.  На его месте построят два других здания. В одном из них расположатся складские помещения, звери, здесь же организуют репетиционный манеж, гимнастический и хореографический залы. Это здание будет соединено переходом с административно-бытовым блоком. На первом этаже этого блока разместится администрация, со второго по четвертый — гостиничные номера и гримерные.

         Основное легендарное здание цирки приведут в порядок, перекрасив фасад в оранжевый цвет. Огромный витраж  защитит "решетка" из поликарбонатных трубок. Это позволит  не перегреваться зданию. Общая стоимость работ составит около 745 млн рублей, из них 330 млн рублей будет выделено из бюджета Самарской области на условиях софинансирования. Проект должен пройти все экспертизы к 1 августа 2016 года. Деньги из федерального минкульта ожидают в 2017 году.