ХII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2017 Весна»

Дата публикации: 07 февраля 2017 года

ХII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2017 Весна»

         16 - 17 марта 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится ХII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2017 Весна»

         Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций, на которых особое внимание будет уделено вопросам, таким как:

         ∙ Совершенствование правового режима использования земельных участков в 2016-2017 гг. Реестр границ с 01 января 2017 г. Конкретизация по функциональным зонам с 01 января 2017 г.

         ∙ Изменения законодательства о градостроительной деятельности в части статуса, содержания, срока действия градостроительного плана земельного участка. Разработка сметных нормативов в 2017 г.

         ∙ Снятие разногласий в ходе взаимодействия застройщика (заказчика) с уполномоченными органами при получении разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, сокращению сроков выдачи разрешительной документации.

         ∙ Территориальное планирование, пространственное развитие городских агломераций, стратегия пространственного развития в системе стратегического планирования, проблемы законодательства о пространственном развитии.

         В ходе Конгресса участники смогут получить разъяснения к документам по планировке территорий, к требованиям с 2017 г. по подготовке и экспертизе проектной документации, к правилам внесения в государственный кадастр недвижимости зон с особыми условиями использования территорий; профессиональные советы экспертов по оспариванию в суде актов градостроительного регулирования субъектов РФ и местных органов власти, в том числе в связи с незавершенным строительством, самовольными постройками.

         Также среди актуальных тем Конгресса:

         ∙ Государственный строительный надзор и строительный контроль в 2017 г.: экспертные разъяснения.

         ∙ Реформа нормативов градостроительного проектирования и ее реализация. Подготовка и утверждение местных нормативов градостроительного проектирования.

         ∙ Разработка документации по планировке территории. Сметная стоимость строительства, сметные нормы и нормативы. Красные линии и элемент планировочной структуры.

         ∙ Ответственность за нарушение требований градостроительной документации.

         ∙ Генеральные планы населенных пунктов и городских округов: значимые вопросы из практики. Признание объектов федерального, регионального и местного значения: порядок, вопросы нормативного регулирования.

         ∙ Градостроительная документация (ПЗЗ, ГПЗУ и др.) как основа при предоставлении земельных участков.

         ∙ Комплексное освоение территорий и развитие промышленных зон.

         ∙ Новые требования и условия выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию и иные новации градостроительного права.

         ∙ Предоставление земельных участков (ЗУ) из публичных земель: обзор законодательства и практика его применения в 2016 г. Использование ЗУ без предоставления. Обмен ЗУ.

         ∙ Государственный кадастр: внесение сведений об объектах капитального строительства, сооружениях и ранее учтенных ЗУ, внесение сведений о зонах с особыми условиями использования территории, раздел сооружений.

         К выступлению на Конгрессе приглашены представители: Государственной Думы ФС РФ; Министерства экономического развития РФ; ЦНИИП Минстроя России; НИиПИ Генплана Москвы; Центра инноваций муниципальных образований; ООО "Стройтрансгаз"; ООО «Межрегиональный центр экспертизы»; Компании "Land&RealEstate. LegalConsulting" и др.

         Формат мероприятия предполагает как личное присутствие, так и дистанционное участие (online).

         Более подробная программа, условия и стоимость участия на сайте: www.asergroup.ru