Олег Никитенко: "Новая должность Алексея Гришина — признание успешности опыта Самарской области"

Дата публикации: 01 декабря 2016 года

Олег Никитенко: "Новая должность Алексея Гришина — признание успешности опыта Самарской области"

         Переход министра строительства Самарской области Алексея Гришина на работу в ФАУ "РосКапСтрой" — это признание успешности опыта региона в капитальном строительстве, считает председатель Общественного совета при минстрое Олег Никитенко.

         "Мы понимаем, что когда ставятся серьезные федеральные задачи, неизбежно встает вопрос кадров, которые будут эти задачи реализовывать, - поясняет Олег Никитенко. - На федеральном уровне давно разрабатывали идею формирования единого заказчика объектов капитального строительства и, соответственно, ухода этих функций из ведения отдельных министерств. При этом Алексея Викторовича неоднократно привлекали в качестве консультанта. Это не случайно — в Самарской области такая система успешно работает уже давно, и опыт нашего региона оказался востребован на федеральном уровне.

        Когда новая структура была создана, потребовался грамотный руководитель, имеющий достаточный опыт и в то же время — человек "со стороны", который бы не выражал интересы ни одного из федеральных министерств. И кандидатура Алексея Гришина оказалась оптимальным выбором. Сейчас ему предстоит очень серьезная, трудоемкая и ответственная задача, я уверен, он с ней справится.

        Для Самарской области новая должность Алексей Гришина — безусловно, благо. Во-первых, это признание на федеральном уровне успешности работы региона в области капитального строительства. Во-вторых, это определенный элемент лоббирования: Алексей Викторович хорошо знает возможности Самарской области, и не исключено, что на территории губернии будут размещены какие-то дополнительные федеральные объекты.

        Не думаю, что уход Алексея Гришина окажет существенное влияние на работу министерства строительства Самарской области: структура управления строительной отраслью региона сегодня достаточно устойчива, есть конкретные утвержденные планы работы до 2019–2020 годов, на месте остается грамотная команда, задача которой — доделать начатое и продолжить развитие региона".