IV Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» пройдет в Москве

Дата публикации: 01 октября 2018 года

IV Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» пройдет в Москве

         20-21 февраля 2019 года в Москве состоится IV Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов». Организаторами выступают ООО «Системный Консалтинг» и журнал «Региональная энергетика и энергосбережение» совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

         На мероприятии будут обсуждаться вопросы внедрения инновационных технологий, реализации региональных и отраслевых программ и проектов, их взаимной увязки в рамках единой арктической инфраструктуры, госзаказа, финансирования и создания благоприятного инвестиционного климата. Также будет идти речь о сохранении Арктики в качестве зоны мира и сотрудничества.

         Эксперты затронут на конференции вопросы формирования опорных зон развития Арктики, обеспечение их функционирования, а также реализация иных положений государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

         Также участники поднимут тему обеспечения энергетической безопасности районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, будут говорить о стратегии развития транспортной инфраструктуры Арктической зоны РФ, перспективах развития рынка сжиженного природного газа в арктических регионах, инновациях в технологических и проектных решениях добычи и переработки полезных ископаемых в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, развитии особо охраняемых природных территорий в Арктике и Субарктике.

         Не обойдут при обсуждении и новации в арктическом законодательстве, в частности вопросы недропользования и экологической безопасности, а также международного сотрудничества в зоне Арктики.

         Ежегодно в конференции участвуют представители Федерального Собрания РФ, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, крупнейших отечественных и иностранных компаний нефтегазовой отрасли и смежных с ней областей, представители бизнеса, делегаты от научных, исследовательских и проектных институтов и организаций.

http://vinkub.ru/upload/iblock/b34/proekt-programmy-arktika_2019.pdf