Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта

Дата публикации: 30 января 2018 года

         Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале обсуждения разработанного проекта приказа министерства строительства Самарской области «Об утверждении Административного регламента предоставления министерством строительства Самарской области государственной услуги «Выдача разрешений на использование земель и земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для строительства, без предоставления земельных участков и установления сервитута» (далее – проект нормативного акта) и сборе предложений заинтересованных лиц. (Приложение 1.doc, Приложение 2.doc, Приложение 3.doc)

         1. Предложения принимаются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, 146А, а также по адресу электронной почты: minstroy@samregion.ru.

         Получить информацию можно по телефону: 332-80-33.

         2. Срок приема предложений заинтересованных лиц с 30.01.2018 по 01.03.2018.

         Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

          3. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия – апрель 2018 года.

         4. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии с полномочиями министерства строительства Самарской области, установленными постановлением Правительства Самарской области от 31.10.2007 № 225 «Об утверждении Положения о министерстве строительства Самарской области».

         5. Цель предлагаемого регулирования – регламентация деятельности по реализации функций при осуществлении предоставления государственной услуги физическим и юридическим лицам, планирующим использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для строительства, без предоставления земельного участка и установления сервитута для целей:

           - проведения инженерных изысканий;

           - капитальный или текущий ремонт линейного объекта;

          - строительство временных и вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирование строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения;

          - размещение объектов, виды которых установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов», в порядке и на условиях, установленных постановлением Правительства Самарской области от 07.09.2016 № 509 «Об утверждении порядка и условий размещения объектов, виды которых определены постановлением Правительства Российской Федерации и размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов», если законодательством Российской Федерации и Самарской области о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство таких объектов не требуется.

        6. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия.

        Получателями государственной услуги являются физические и юридические лица, планирующие получение разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для строительства, без предоставления земельного участка и установления сервитута для целей, предусмотренных проектом нормативного акта.

        Необходимость установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия отсутствует.

        7. Информация об органе-разработчике:

        министерство строительства Самарской области.

        Местонахождение: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146а.

        Адрес электронной почты minstroy@samregion.ru.

        Официальный сайт http://www.minstroy.samregion.ru/

        Контактные телефоны (846)332-80-33, (846)332-12-28, (846)333-30-27 (ф)