Уведомление о подготовке проекта приказа министерства строительства Самарской области «Об утверждении Административного регламента министерства строительства Самарской области по предоставлению государственной услуги

Дата публикации: 30 января 2018 года

Уведомление о подготовке проекта приказа министерства строительства Самарской области «Об утверждении Административного регламента министерства строительства Самарской области по предоставлению государственной услуги «Утверждение проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установление границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения»

 

        Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале обсуждения разрабатываемого проекта приказа министерства строительства Самарской области  «Об утверждении Административного регламента министерства строительства Самарской области по предоставлению государственной услуги «Утверждение проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установление границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения» (далее – проект нормативного акта) и сборе предложений заинтересованных лиц.

1. Предложения  принимаются по адресу: 443010, г. Самара,  ул. Самарская, д. 146а, а также по адресу электронной почты: minstroy@samregion.ru.

Получить информацию можно по телефонам: (846)242-45-87. (Пояснительная записка)

2. Срок приема предложений заинтересованных лиц: c 05.02.2018 по 12.02.2018.

         Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

3. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия – март 2018.

4. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии с полномочиями министерства Самарской области, установленными постановлением Правительства Самарской области от 31.10.2007 № 225 «Об утверждении Положения о министерстве строительства Самарской области», Перечнем государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Самарской области, а также органами местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Самарской области, утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 07.09.2011 № 447, Порядком утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, установления границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, направления документов для внесения сведений об установленных зонах санитарной охраны в Единый государственный реестр недвижимости, утвержденный постановлением Правительства Самарской области от 19.12.2017 № 858.

5. Цель предлагаемого правового регулирования повышение качества предоставления государственной услуги по утверждению проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, расположенных на территории Самарской области и используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установлению границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (далее – государственная услуга по ЗСО).

           Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый к отражению в проекте нормативного акта способ правового регулирования, и описание способа правового регулирования, основных условий его применения: в силу норм Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» уполномоченный орган по предоставлению государственный услуги обязан предоставлять ее в соответствии с административным регламентом:

           правовое регулирование проблемы осуществляется путем принятия настоящего проекта нормативного акта;

           административным регламентом, утверждаемым проектом нормативного акта, определяются сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги по ЗСО.

6. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия:

          министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Самарской области, юридические и физические лица, являющиеся собственниками водозабора или эксплуатирующими водозабор лицами (либо имеющие намерение осуществлять эксплуатацию новых источников водоснабжения);

          необходимость установления переходного периода отсутствует.

7. Информация об органе-разработчике: министерство строительства Самарской области: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146А; контактные телефоны: (846) 242-45-87; адрес электронной почты minstroy@samregion.ru, официальный сайт http://www.minstroy.samregion.ru/.