Проект приказа министерства строительства Самарской области «О внесении изменений в отдельные приказы министерства строительства Самарской области»

Дата публикации: 10 августа 2017 года
Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта

Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале обсуждения разработанного проекта приказа министерства строительства Самарской области «О внесении изменений в отдельные приказы министерства строительства Самарской области» (далее - проект нормативного акта) и сборе предложений заинтересованных лиц.
1. Предложения принимаются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, 146А, а также по адресу электронной почты: minstroy@samregion.ru. 
Получить информацию можно по телефону: 332-84-63.
2. Срок приема предложений заинтересованных лиц с 10.08.2017 по 19.08.2017.
Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.
3. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия – со дня его официального опубликования.
4. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии с полномочиями министерства строительства Самарской области, установленными постановлением Правительства Самарской области от 31.10.2007 № 225 «Об утверждении Положения о министерстве строительства Самарской области».
5. Цель предлагаемого регулирования – проект нормативного акта подготовлен в целях приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства:
Административного регламента министерства по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства (кроме объектов капитального строительства, в отношении проектной документации которых экспертиза не проводится в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации) в тех случаях, когда указанные разрешения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации должны быть выданы органами местного самоуправления», утвержденного приказом министерства от 23.05.2017 № 55-п;
Административного регламента министерства по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на строительство при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства (кроме объектов капитального строительства, в отношении проектной документации которых экспертиза не проводится в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации) в тех случаях, когда указанные разрешения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации должны быть выданы органами местного самоуправления», утвержденного приказом министерства от 23.05.2017    № 56-п (далее – административные регламенты).
Проектом нормативного акта вносятся изменения в административные регламенты в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Так, проект нормативного акта предусматривает внесение изменений в административные регламенты в части уточнения действия министерства по предоставлению государственных услуг в тех случаях, когда здание и (или) помещения в здании министерства невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов.
Помимо этого, перечень способов направления жалобы на решения и действия (бездействия) министерства, должностных лиц, государственных служащих дополнен возможностью подачи жалобы с использованием федеральной государственной информационной системы досудебного (внесудебного) обжалования в соответствии с Положением о федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2012 № 1198.
6. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия – действие проекта нормативного акта распространяется на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, планирующих строительство, реконструкцию объектов капитального строительства и (или) выполнивших строительство, реконструкцию объектов капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешениями на строительство объектов капитального строительства.
Необходимость установления переходного периода отсутствует.
7. Информация об органе-разработчике: 
Министерство строительства Самарской области.
Местонахождение: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146а.
Адрес электронной почты minstroy@samregion.ru
Официальный сайт http://www.minstroy.samregion.ru/
Контактные телефоны (846)332-26-71, (846)332-12-28, (846)333-30-27 (ф)