министерство строительства Самарской области извещает о начале экспертизы проекта постановления Правительства Самарской области «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 09.12.2015 № 822

Дата публикации: 16 августа 2016 года

        Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале экспертизы проекта постановления Правительства Самарской области «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 09.12.2015 № 822 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности на территории Самарской области» на 2016 – 2019 годы» (далее – нормативный акт) и сборе предложений заинтересованных лиц.

        1. Предложения принимаются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146 А, а также по адресу электронной почты: LadyginSV@samregion.ru. Получить информацию можно по телефону: 8463328525

        2. Срок приема предложений заинтересованных лиц до: 05.09.2016

        Предложения вносятся относительно содержания нормативного акта, возможных его изменений, последствий его применения в действующей редакции, альтернативных вариантов правового регулирования, совершенствования правоприменительной практики.

        3. Цель правового регулирования, предусмотренного нормативным актом: настоящий проект постановления Правительства Самарской области «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 09.12.2015 № 822 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности на территории Самарской области» на 2016 – 2019 годы»(далее – Программа), разработан министерством строительства Самарской области с целью реализации Программы в 2016 году по предоставлению субсидий из областного бюджета бюджетам поселений и городских округов на разработку документации по планировке территории.

        4. Описание проблемы, на решение которой направлен нормативный акт: В соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам поселений и городских округов Самарской области в целях софинансирования расходов на подготовку документации по планировке территории (далее – Порядок) в отношении каждого муниципального образования, рассчитывается предельная доля софинансирования за счет средств областного бюджета соответствующего расходного обязательства муниципального образования (далее – предельная доля софинансирования). При этом предельная доля софинансирования определяется в отношении каждого муниципального образования в зависимости от значения показателя, закрепленного перечнем расходных обязательств муниципальных образований в Самарской области, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из областного бюджета, за конкретным направлением субсидирования и характеризующего развитие муниципального образования в соответствующей сфере - количества выданных разрешений на строительство (далее – отраслевой показатель). Значение отраслевого показателя согласно пункту 4 Порядка определяется на основании данных статистической информации, размещенных на официальном сайте (далее – сайт) Федеральной службы государственной статистики (далее – Самарастат) за год, предшествующий году предоставления субсидий. Однако, на сайте значения отраслевых показателей указаны не корректно (в связи с отсутствием на сайте Самарастат данных о количестве выданных разрешений на строительство за 2015 год по 20 муниципальным районам в разрезе сельских поселений.  Сложившаяся ситуация не позволяет рассчитать предельную долю софинансирования каждого из бюджетов и как следствие, реализовать положения Порядка.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.doc

проект Постановления.doc