Уведомление о начале экспертизы нормативного правового акта

Дата публикации: 26 мая 2016 года

Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале экспертизы проекта постановления Правительства Самарской области «Об утверждении Распределения в 2016 году субсидий из областного бюджета бюджетам поселений и городских округов Самарской области в целях софинансирования расходов на подготовку документации по планировке территории» (далее – нормативный акт) и сборе предложений заинтересованных лиц.

1. Предложения принимаются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146 А, а также по адресу электронной почты: ms@samregion.ru. Получить информацию можно по телефону: 8463328525

2. Срок приема предложений заинтересованных лиц: 17.06.2016

Предложения вносятся относительно содержания нормативного акта, возможных его изменений, последствий его применения в действующей редакции, альтернативных вариантов правового регулирования, совершенствования правоприменительной практики.

3. Цель правового регулирования, предусмотренного нормативным актом: настоящий проект постановления Правительства Самарской области разработан в целях реализации подпрограммы «Государственная поддержка градостроительной деятельности на территории муниципальных образований» государственной программы Самарской области «Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности на территории Самарской области» на 2016-2019 годы, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 09.12.2015 № 822, субсидии предоставляются из областного бюджета бюджетам поселений и городских округов Самарской области (далее - муниципальные образования) в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по подготовке на основании документов территориального планирования документации по планировке территории.

Описание проблемы, на решение которой направлен нормативный акт: в основе необходимости предоставления субсидий лежит необходимость повышения общего единого уровня выполнения муниципальными образованиями уровня городских округов и поселений осуществления муниципальных функций по обеспечению территории муниципального образования документации по планировке территории, поскольку в настоящее время поселения не осуществляют разработку документации по планировке территории, а разработка такой документации в городских округах носит единичный характер. Это создает дополнительные административные барьеры для инвестиционной деятельности в строительстве, поскольку вынуждает инвесторов нести соответствующие расходы по разработке градостроительной документации за свой счет, а также снижает доходы бюджетов при предоставлении государственных и муниципальных земель (стоимость земельных участков на территориях, не обеспеченных градостроительной документацией, существенно ниже). Кроме того, предоставление земельных участков, не обеспеченных градостроительной документаций, льготным категориям граждан создает впоследствии большие трудности для оснащения соответствующих территорий инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой.