Уведомление о подготовке проекта приказа министерства строительства Самарской области «Об утверждении Порядка об установлении требований к содержанию информации и порядку ее представления в министерство строительства Самарской области»

Дата публикации: 24 февраля 2016 года

Уведомление о подготовке проекта приказа министерства строительства Самарской области «Об утверждении Порядка об установлении требований к содержанию информации и порядку ее представления в министерство строительства Самарской области»
Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта
Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале обсуждения разрабатываемого проекта приказа министерства строительства Самарской области «Об утверждении Порядка об установлении требований к содержанию информации и порядку ее представления в министерство строительства Самарской области» и сборе предложений заинтересованных лиц.
1. Предложения принимаются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146 А, а также по адресу электронной почты: minstroy@samregion.ru. Получить информацию можно по телефону: 8463329315
2. Срок приема предложений заинтересованных лиц: 10.03.2016
Предложения вносятся относительно содержания нормативного акта, возможных его изменений, последствий его применения в действующей редакции, альтернативных вариантов правового регулирования, совершенствования правоприменительной практики.
3. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия: март 2016 года.
4. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии с полномочиями министерства Самарской области, установленными постановлением Правительства Самарской области от 31.10.2007 № 225 «Об утверждении Положения о министерстве строительства Самарской области», предусматривающими полномочия по разработке проектов нормативных правовых актов по созданию и обеспечению условий эффективной работы в сфере строительного комплекса и градостроительной деятельности на территории Самарской области.
5. Цель предполагаемого правового регулирования:
Указанный нормативный правовой акт разработан с целью реализации статьи 10.12 Закона Самарской области «О земле» и определяет требования к содержанию и порядку представления информации уполномоченными органами государственной власти Самарской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Самарской области для формирования министерством перечня территорий Самарской области, планируемых к использованию в рамках публичных обязательств.
Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый к отражению в проекте нормативного акта способ правового регулирования, и описание способа правового регулирования, основных условий его применения:
Законом Самарской области от 11.01.2016 № 12-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «О земле» данный Закон дополнен статьями 10.8 – 10.12, предусматривающими дополнительные основания отказа:
в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории;
в проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка;
в предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.
Положения указанных статей могут быть применены, в том числе, в случае, если земельный участок полностью или частично расположен в границах определенной правовым актом министерства строительства Самарской области территории, земельные участки из которой планируются к предоставлению юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного, коммунального назначения и (или) реализации масштабных инвестиционных проектов в соответствии со статьей 10.1 Закона Самарской области «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области».
В соответствии с пунктом 8 статьи 10.12 Закона Самарской области    «О земле» порядок принятия указанных правовых актов министерства строительства Самарской области устанавливается Правительством Самарской области.
6.  Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения
органы государственной власти Самарской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Самарской области, юридические лица.
Необходимость установления переходного периода отсутствует.
7. Информация об органе-разработчике:
Министерство строительства Самарской области.
Адрес: 43010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146А.
Контактные телефоны: (846) 3322671, 3321228, 3333027 (ф).
Адрес электронной почты: minstroy@samregion.ru
Официальный сайт: http://www.minstroy.samregion.ru/.

Приказ.doc ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.docx Порядок.doc