Уведомление о подготовке постановления Правительства Самарской области

Дата публикации: 11 февраля 2016 года


Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале обсуждения разрабатываемого проекта Постановления Правительства Самарской области «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 № 684 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области»         до 2020 года» и сборе предложений заинтересованных лиц.

1. Предложения принимаются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146 А, а также по адресу электронной почты: minstroy@samregion.ru. Получить информацию можно по телефону: 8463329315

2. Срок приема предложений заинтересованных лиц: 01.03.2016

Предложения вносятся относительно содержания нормативного акта, возможных его изменений, последствий его применения в действующей редакции, альтернативных вариантов правового регулирования, совершенствования правоприменительной практики.

3. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия: март 2016 года.

4. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии с полномочиями министерства Самарской области, установленными постановлением Правительства Самарской области от 31.10.2007 № 225 «Об утверждении Положения о министерстве строительства Самарской области», предусматривающими полномочия по разработке проектов нормативных правовых актов по созданию и обеспечению условий эффективной работы в сфере строительного комплекса и градостроительной деятельности на территории Самарской области.
       

5. Цель предполагаемого правового регулирования:

Указанный нормативный правовой акт разработан в целях детализации мероприятий по оказанию государственной поддержки гражданам – участникам долевого строительства, пострадавшим от действий застройщиков и преследует цель создать в соответствии с действующим законодательством механизмы обеспечения жилыми помещениями граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков.

Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый к отражению в проекте нормативного акта способ правового регулирования, и описание способа правового регулирования, основных условий его применения:

В настоящее время на территории Самарской области существует проблема обеспечения жилыми помещениями граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков.

В целях реализации действующего законодательства Российской Федерации и удовлетворения прав граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков министерством строительства разработаны новые механизмы решения вышеуказанных проблем.

Проектом постановления Правительства Самарской области предлагается ряд организационных мероприятий, направленных на удовлетворение прав граждан – участников долевого строительства:

  выявление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, которые могут быть предоставлены заинтересованным инвесторам в соответствии со статьей 101 Закона Самарской области «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области» в целях обеспечения жилыми помещениями граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков; 

проведение работы с заинтересованными инвесторами в целях определения условий их участия в обеспечении жилыми помещениями граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков, при условии предоставления таким инвесторам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

 издание в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и статьей 101 Закона Самарской области «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области» распоряжений Губернатора Самарской области о реализации масштабных инвестиционных проектов в целях обеспечения жилыми помещениями участников долевого строительства многоквартирных домов, включенных в перечень проблемных объектов, который определен Правительством Самарской области, и (или) сведения о которых содержатся в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, сформированном в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20 сентября 2013 года № 403».

6.  Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения

органы государственной власти Самарской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Самарской области, юридические лица, предполагающие принять участие в отборе инвестиционных проектов для реализации масштабных инвестиционных проектов в целях обеспечения жилыми помещениями участников долевого строительства.

Необходимость установления переходного периода отсутствует.

7. Информация об органе-разработчике:

Министерство строительства Самарской области.

Адрес: 43010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146А.

Контактные телефоны: (846) 332671, 3321228, 3333027 (ф).

Адрес электронной почты: minstroy@samregion.ru

Официальный сайт: http://www.minstroy.samregion.ru/.

Порядок предоставления компенсационных площадок.docx

Пояснительная записка к проекту.docx

Финансово-экономического обоснование.docx